Beetroot Halwa: चुकंदर से बनाएं स्वादिष्ट हलवा, स्वाद के साथ सेहत के लिए भी है फायदेमंद

27

Beetroot Halwa Recipe: चुकंदर सेहत के लिए बेहद लाभकारी है। चुकंदर में मौजूद पोषक तत्वों की वजह से इसे डाइट में शामिल करने की सलाह दी जाती है। चुकंदर को सलाद के रूप में खाया जाता है, वहीं इसका सूप भी बनाया जाता है। इसके अलावा चुकंदर की सब्जी भी बनती है। लेकिन, आज हम आपको बता रहे हैं चुकंदर का हलवा बनाने की रेसिपी –

चुकंदर का हलवा बनाने के लिए जरूरी सामग्री

चुकंदर – 4 से 5 घिसा हुआ
दूध – 2 कप
देशी घी – 3 टेबल स्पून
चीनी – 1 कप
इलायची पाउडर – 2 टी स्पून
ड्राई फ्रूट्स – 1 टेबल स्पून

ये भी पढ़ें..Hotel Jaisa Poha Banane Ki Vidhi: होटल जैसा पोहा बनाने की विधि, नोट कर लें रेसिपी

चुकंदर का हलवा बनाने की विधि

  • सबसे पहले गैस पर पैन में गर्म करें। इसमें देशी घी गर्म करें।
  • देशी घी गर्म हो जाने पर इसमें चुकंदर डाल दें और मध्यम आंच पर 8 से 10 मिनट तक पकाएं। चुकंदर भूनने से इसका कच्चापन चला जाएगा।
  • अब इसमें दूध डालकर पैन को ढक दें। लगभग 15 मिनट बाद पैन का ढक्कन हटाएं। चुकंदर दूध में अच्छी तरह मिक्स हो जाने पर इसमें चीनी मिलाएं।
  • चुकंदर में चीनी मिल जाने तक पकाएं। अब चुकंदर का हलवा तैयार है।
  • हलवा में ड्राई फ्रूट्स मिलाकर सर्व करें।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर(X) पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)