Thursday, December 5, 2024
spot_img
spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Homeअन्यखाना-खजानासर्दियों के मौसम में स्वाद का तड़का लगाएगा बादाम का हलवा

सर्दियों के मौसम में स्वाद का तड़का लगाएगा बादाम का हलवा

नई दिल्लीः सर्दियों के मौसम के आते ही खाने-पीने की चीजों का शौक भी बढ़ जाता है। इस सीजन में गाजर, शकरकंद, लौकी जैसी चीजों के हलवे भी बेहद चाव के साथ खाये जाते हैं। ऐसे में आप अपने फैमिली मेंबर को बादाम का हलवा भी बनाकर खिला सकती है। यह खाने में जितना स्वादिष्ट लगता है, सेहत के लिए भी उतना ही फायदेमंद होता है। आइए जानते हैं बादाम का हलवा बनाने की आसान सी रेसिपी।

बादाम का हलवा बनाने के लिए सामग्री
बादाम 500 ग्राम
चीनी एक कप
देसी घी दो बड़े चम्मच
काजू पांच से छह

यह भी पढ़ें-यूपी चुनाव को लेकर छत्तीसगढ़ के सीएम ने प्रियंका और सोनिया…

बादाम का हलवा बनाने की रेसिपी
बादाम का हलवा बनाने के लिए सर्वप्रथम गर्म पानी में बादाम को अच्छी तरह से उबाल लें। इसके बाद बादाम के छिलके को उतारकर इसे ग्राइंडर में डालकर दरदरा पीस लें। अब गैस पर एक कड़ाही में घी डालकर गर्म होने के लिए रख दें। जब घी पिघल जाए तब इसमें बादाम का पेस्ट अच्छी तरह से पकायें। इस बात का ध्यान रखें कि मिश्रण को लगातार चलाते रहना है वरना यह एक तरफ से जल सकता है। जब बादाम के पेस्ट का रंग हल्का सुनहरा होने लगे तब इसमें चीनी डालकर पकायें। जब हलवे का रंग गोल्डन ब्राउन कलर का हो जाए तब इसे गैस से उतारे लें। अब एक बाउल में बादाम को हलवे को निकाल लें और काजू से इसकी गार्निशिंग करे। गर्मागर्म बादाम हलवा खाने के लिए सर्व करें।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर  पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें…)

सम्बंधित खबरें
- Advertisment -spot_imgspot_img

सम्बंधित खबरें