Badam Ka Halwa: सर्दियों में बनाएं बादाम का हलवा, स्वाद के साथ सेहत रहेगी दुरुस्त

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Badam Ka Halwa: सर्दियों के सीजन में कुछ गरमा-गरम खाने का मन करता है। इस सीजन में गाजर का हलवा, अखरोट का हलवा, ड्राई फ्रूट्स हलवा, मूंग दाल का हलवा बहुत पसंद किया जाता है। अब हम आपको बता रहे हैं एक और हलवे की रेसिपी। यह है बादाम का हलवा। यह खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है, साथ ही सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है। तो आइए जानते हैं बादाम हलवे की रेसिपी –

बादाम हलवा बनाने के लिए जरूरी सामग्री –

बादाम – 2 कप
दूध – 2 कप
देशी घी – आवश्यकतानुसार
चीनी – 2 कप
इलायची पाउडर – 2 टी स्पून
ड्राई फ्रूट्स – आधा कप (कटे हुए)

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बादाम का हलवा बनाने की विधि

  • बादाम को रातभर के लिए भिगोकर रख दें, ताकि सुबह तक ये फूल जाएं।
  • बादाम के छिलकों को उतार लें फिर मिक्सी में दूध के साथ बिल्कुल महीन पीस लें।
  • अब एक कड़ाही में देशी घी डाल दें। घी गर्म हो जाने पर इसमें पीसे हुए बादाम को डाल दें और भून लें। इसे लगातार कलछी से चलाते रहें।
  • धीमी आंच पर बादाम को पकने दें। जरूरत हो तो इसमें देशी घी और डाल दें।
  • बादाम का पेस्ट गाढ़ा हो जाने पर इसमें चीनी मिलाएं और लगातार चलाते रहें।
  • 15 से 20 मिनट तक और भूनें, जब तक पेस्ट बिल्कुल गाढ़ा न हो जाए। अब आप देख सकेंगे कि बादाम का रंग बदलने लगा है।
  • अब आप इसमें आवश्यकतानुसार दूध डाल दें और मिलाएं। बादाम में आप अब इलायची का पाउडर मिलाएं।
  • अब इसमें ड्राई फ्रूट्स मिलाएं। हलवा तैयार है। गरमा-गरम परोसें।

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