लखनऊ: योगी सरकार का श्रीअन्न रेसिपी विकास और उपभोक्ता जागरूकता कार्यक्रम पर विशेष जोर है। कृषि विभाग द्वारा 27 से 29 अक्टूबर तक श्रीअन्न महोत्सव का आयोजन किया जा रहा है। कृषि विभाग एक अनूठी पहल के तहत शनिवार को खाद्य व्यंजन प्रतियोगिता का आयोजन कर आम जनता को बाजरा उत्पादों के प्रति जागरूक भी करेगा।
अंतर्राष्ट्रीय बाजरा वर्ष के तहत लगातार बाजरा को बढ़ावा दिया गया है और इसे माध्यम बनाया गया है। महोत्सव में एक ओर जहां होटल और रेस्तरां उद्योगों के माध्यम से बाजरा की संभावनाओं पर काम किया जाएगा, वहीं दूसरी ओर वे बाजरा की तीन श्रेणियों- रेडी टू ईट उत्पाद, लाइव काउंटर और बेकरी में भी भाग लेंगे। शनिवार को चटोरी गली में होटल व रेस्टोरेंट के प्रतिनिधि इसमें भाग लेंगे। तीनों श्रेणियों में सर्वश्रेष्ठ तीन प्रतिभागियों को रविवार को पुरस्कृत भी किया जाएगा।
बाजरा उत्पाद की खुशबू तीन श्रेणियों में फैलाई जाएगी
कृषि विभाग की देखरेख में होने वाले श्रीअन्न महोत्सव में होटल और रेस्टोरेंट के प्रतिनिधि इस उद्योग में बाजरा उत्पादों की संभावनाओं पर चर्चा करेंगे। श्री अन्न व्यंजन प्रतियोगिता में आम लोगों के लिए बाजरा, कुट्टू, रामदाना, ज्वार, कोदो, सावां, ज्वार आदि बाजरा जैसे व्यंजन भी उपलब्ध रहेंगे। कार्यक्रम को तीन श्रेणियों में बांटा गया है। बाजरा तीन श्रेणियों में प्रदर्शित किया जाएगा। फिलहाल 25 स्टॉल प्रतिभागियों का पंजीकरण हो चुका है।
यह भी पढ़ेंः-दिव्यांगजनों को पेंशन समय से उनके बैंक खातों में पहुँचाई जायेः मंत्री नरेन्द्र कश्यप
बाजरा को बढ़ावा देने की अनूठी पहल
बाजरा को बढ़ावा देने के लिए योगी सरकार ने ऐसी अनोखी पहल की है। कृषि कुंभ 2.0 से पहले चटोरी गली में न सिर्फ यह आयोजन किया जाएगा, बल्कि श्री अन्न पकवान प्रतियोगिता में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले होटल और रेस्टोरेंट को पुरस्कृत भी किया जाएगा। इसका उद्देश्य खाद्य नुस्खा विकास और उपभोक्ता जागरूकता से संबंधित है। इसमें कृषि विभाग के साथ-साथ लखनऊ विकास प्राधिकरण भी भाग लेगा।
(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)