Ras malai (रसमलाई) एक ऐसी मिठाई है जो हर किसी को काफी पसंद होती है। कम मीठा होने के कारण रसमलाई वो भी खा सकते हैं, जो मिठाई से आमतौर पर परहेज करते हैं। रसमलाई खाने में जितना स्वादिष्ट होता है, उतना ही आसान इसे बनाना है। अगर आपके घर पर मेहमान आ रहे हों या फिर कोई खास अवसर हो, आप रसमलाई बनाकर सबका दिल जीत सकती हैं। तो आइए जानते हैं रसमलाई (Rasmalai recipe) बनाने की रेसिपी –
रसमलाई बनाने के लिए जरूरी सामग्री
- दूध – 2 लीटर
- नींबू – 1
- चीनी – डेढ़ कप
- इलायची – 5
- ड्राई फू्रट्स – आधा कप
यह भी पढ़ेंः-Momos Recipe: बच्चों के लिए स्नैक्स में बनाएं पनीर मोमोज, आसान है रेसिपी
रसमलाई बनाने की विधि
- सबसे पहले एक पैन में 1 लीटर दूध को गैस पर चढ़ाएं और नींबू डालकर इसे फाड़ लें।
- दूध जब फट जाए तो इसे एक सूती कपड़े की मदद से छान लें और पनीर को एक प्लेट में निकाल लें।
- अब हाथों से अच्छी तरह पनीर को मैश कर लें। पनीर बिल्कुल चिकना कर लें और इसमें से छोटी-छोटी टिक्कियां तैयार कर लें।
- अब एक बर्तन में पानी गर्म करें। इसमें आधा कप चीनी और 4 इलायची डालकर गाढ़ा करें। चीनी का रस बन जाने पर इसमें पनीर की टिक्कियां डाल दें।
- रसमलाई के दूध को तैयार करने के लिए 1 लीटर दूध को गर्म करें। इसे गाढ़ा हो जाने दें और इसमें चीनी और ड्राई फू्रट्स मिला दें।
- अब टिक्कियों को रस से निकालकर एक बाउल में रखें और ऊपर से तैयार दूध को इस पर उड़ेल दें।
- रसमलाई तैयार है। पिस्ता व बादाम से गार्निश कर सर्व करें।
(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)