नई दिल्लीः आपने पोहा तो कई बार खाया होगा, लेकिन इस बार पोहा से कुछ अलग स्नैक बनाना चाहती हैं तो हम आपके लिए लेकर आए हैं एक नई रेसिपी। ये है क्रिस्पी पोहा नमकीन। इसे बनाने में समय भी कम लगेगा और सबको पसंद भी आएगा। ये रेसिपी शेयर की है sunitabasumatari ने। तो आइए जानते हैं क्रिस्पी पोहा नमकीन की रेसिपी।
क्रिस्पी पोहा नमकीन बनाने के लिए जरूरी सामग्री –
पोहा – 1 कप
उबले आलू – 1 कप
अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 टी स्पून
जीरा – 1 टी स्पून
अजवाइन – 1 टी स्पून
चिली फ्लेक्स – 1 टी स्पून
हरी मिर्च कटी हुई – 1 टी स्पून
हरी धनिया पत्ती कटी हुई – 1 टेबल स्पून
नमक – आवश्यकतानुसार
ये भी पढ़ें..Sabji Recipe: कम समय में बनाएं प्याज-टमाटर की टेस्टी सब्जी, खाने का…
क्रिस्पी पोहा बनाने की विधि –
देखें वीडियो –
View this post on Instagram
- सबसे पहले पोहा को छानकर इसे महीन पीस लें। अब इसे एक बाउल में निकाल लें।
- इसमें उबले आलू, जीरा, अजवाइन, अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक व चिली फ्लेक्स व पानी डालकर हाथों से अच्छी तरह गूंथ लें। इसे 10 मिनट के लिए ढककर रख दें।
- अब इसकी लोई बनाकर बेल लें और छुरी की सहायता से मध्यम आकार के चैकोर टुकड़ों में काट लें।
- अब कड़ाही में तेल गर्म करें। अब इसमें पोहा के टुकड़ों को डीप फ्राई कर लें। क्रिस्पी पोहा नमकीन तैयार है।
- साॅस या चटनी के साथ गरमा-गरम सर्व करें।
(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)