नई दिल्लीः आमतौर पर अंडे हर किसी को पसंद होते हैं। अंडों में प्रोटीन के साथ ही विटामिन ए व विटामिन बी-12 प्रचूर मात्रा में पाई जाती है। खासकर डाॅक्टर बच्चों को अंडे खाने की सलाह देते हैं। अक्सर घरों में अंडे से ऑमलेट, करी या पारंपरिक डिशेज ही बनती है, जिससे कई बार लोग ऊब जाते हैं।
अगर आप भी अंडे की अलग रेसिपी ट्राई करना चाह रही हैं तो हम आपको बता रहे हैं एग 65 की रेसिपी। इसे बनाना भी काफी आसान है। इस रेसिपी को शेयर किया है होम कुकिंग शो ने। एक बार इस रेसिपी को जरूर ट्राई कीजिएगा। तो आइए जानते हैं एग 65 बनाने की रेसिपी –
एग 65 बनाने के लिए जरूरी सामग्री –
अंडे – 6 उबले हुए
अदरक व लहसुन – 2 टेबल स्पून (बारीक कटे)
हरी मिर्च – 3
प्याज – 1 (कटे हुए)
कड़ी पत्ते – 10-15
हरी धनिया पत्ती – 2 टेबल स्पून
नमक – स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
हल्दी पाउडर – 1 चौथाई चम्मच
काली मिर्च पाउडर – आधा टी स्पून
जीरा पाउडर – आधा टी स्पून
गरम मसाला पाउडर – आधा टी स्पून
बेसन – 1 कप
टोमेटो साॅस – 4 टेबल स्पून
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देखें वीडियो –
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एग 65 बनाने की विधि –
- सबसे पहले उबले अंडों को आधा काट कर उनमें से पीले हिस्सों को अलग निकाल लें। अब अंडों के सफेद भागों को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
- एक बाउल में अंडों के इन टुकड़ों को रखें। अब इसमें नमक, काली मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर, अदरक व लहसुन, हरी मिर्च व प्याज डाल दें। अब इस बाउल में बेसन डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
- अब इसमें धीरे-धीरे पानी डालकर मिक्स करें। ध्यान रखें कि बेसन का घोल ज्यादा पतला न हो। अब एक पैन में तेल गर्म करें और अंडे के छोटे-छोटे पकौड़े तल लें।
- अब एक पैन में तेल गर्म करें। तेल गर्म हो जाने के बाद इसमें प्याज, कड़ी पत्ते, अदरक, लहसुन व हरी मिर्च डालें। प्याज का रंग गुलाबी हो जाने पर इसमें नमक व लाल मिर्च पाउडर डालकर कलछी से चलाएं।
- अब पैन में अंडों के पकौड़े डालकर अच्छी तरह मसाले से मिक्स करें। अब इसमें टोमैटो साॅस डालकर चला लें। एग 65 तैयार है। गरमा-गर्म सर्व करें।
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