नई दिल्लीः शाम की चाय के साथ पकौड़े या फिर नमकीन खाने में बेहद स्वादिष्ट लगते हैं। लेकिन यदि आप प्याज, आलू के पकौड़े की जगह कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो यह रेसिपी आपके लिए ही है। आप चाय के साथ कुरकुरी भिंडी खा सकते हैं। आइए जानते हैं कुरकुरी भिंडी बनाने की आसान सी रेसिपी।
कुरकुरी भिंडी बनाने के लिए सामग्री
भिंडी 500 ग्राम
बेसन आधा कप
चावल का आटा एक चम्मच
हल्दी आधा छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच
गरम मसाला आधा छोटा चम्मच
चाट मसाला आधा छोटा चम्मच
धनिया पाउडर एक चम्मच
अमचूर पाउडर एक चम्मच
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल
यह भी पढ़ेंः मुख्तार अंसारी की पत्नी ने राष्ट्रपति को लिखा पत्र, पति की…
कुरकुरी भिंडी बनाने की रेसिपी
कुरकुरी भिंडी बनाने के लिए सबसे पहले भिंडी को अच्छी तरह से धोकर सूखा लें। इसके बाद इसे लंबा-लंबा काट लें। अब इसे एक बाउल में लेकर इसमें बेसन, चावल का आटा, धनिया पाउडर, हल्दी, आमचूर पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। फिर थोड़ा सा पानी डालकर अच्छी तरह से भिंडी और मसालों कोे मिला लें। इस बात का ध्यान रखें कि पानी का इस्तेमाल ज्यादा न करें वरना भिंडी कुरकुरी नही होगी। अब गैस पर कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो फिर भिंडी को डालकर सुनहरा होने तक तलें। अब कुरकुरी भिंडी को चाय के साथ सर्व करें।