नई दिल्लीः मशरूम सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। इसके साथ ही जो लोग नाॅनवेज नही खाते हैं। उनके लिए मशरूम बेस्ट ऑप्शन होता है क्योंकि मशरूम का स्वाद नाॅनवेज से कम नही लगता है। तो फिर आइए जानते हैं मशरूम करी बनाने की रेसिपी।
मशरूम करी बनाने के लिए सामग्री
मशरूम दो कप बारीक कटा हुआ
प्याज दो बारीक कटा हुआ
अदरक-लहसुन का पेस्ट एक चम्मच
टमाटर दो बारीक कटे हुए
हरी मिर्च दो बारीक कटी हुई
हरी धनिया पत्ती एक चम्मच
जीरा एक छोटा चम्मच
धनिया पाउडर एक चम्मच
लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
हल्दी आधा छोटा चम्मच
गरम मसाला आधा चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल आवश्यकतानुसार
यह भी पढ़ेंःगूगल के पूर्व सीईओ बोले- 5जी के मामले में अमेरिका से…
मशरूम करी बनाने की रेसिपी
मशरूम करी बनाने के लिए सबसे पहले मशरूम को अच्छी तरह से धोकर बारीक टुकड़ों में काट लें। अब कड़ाही में तेल डालकर मशरूम को तल कर निकाल लें। इसके बाद कड़ाही में बचे हुए तेल में जीरा डाले। जब जीरा चटकने लगे तो फिर इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें। जब यह सुनहरा हो जाए तो फिर इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला,टमाटर और नमक डालकर अच्छी तरह से भूनें। जब मसाले अच्छी तरह से भून जाएं तो फिर इसमें मशरूम डालकर कुछ देर पकायें। फिर इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालकर कुछ देर और पकने दें। अब हरी धनिया पत्ती से मशरूम करी को गार्निंश कर पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें।