नई दिल्लीः सैंडविच प्रायः हर घर में बनने वाला नाश्ता है। दो ब्रेड के बीच में किसी चीज को रखकर बनाई जाने वाली ये डिश आमतौर पर सबको पसंद आती है। सैंडविच को आप किसी भी फ्लेवर में बना सकते हैं। उदाहरण के तौर पर अगर आपको बच्चों के लिए सैंडविच बनानी है तो आप चीज, क्रीम सैंडविच बना सकते हैं और वहीं अगर कुछ स्पाइसी खाने का मन हो तो आप मसालेदार आलू की स्टफिंग तैयार कर सैंडविच बना सकते हैं।
सैंडविच कुछ ही मिनटों में बनने वाला टेस्टी डिश है। लेकिन, क्या आपने कभी सोचा है कि सैंडविच का नाम सैंडविच क्यों पड़ा और सबसे पहले किसने बनाई थी सैंडविच। अगर आपको नहीं पता है तो यह लेख पूरा पढ़ें। आज वर्ल्ड सैंडविच डे है और हम आपको बता रहे हैं सैंडविच से जुड़े कुछ मजेदार फैक्ट्स –
ये भी पढ़ें..बांस से बनाएं मुरब्बा, स्वाद के साथ सेहत का भी…
इस तरह हुआ था सैंडविच का आविष्कार –
सैंडविच का इतिहास करीब 200 साल से भी पुराना है। 1762 में ब्रिटिश राजा जाॅन मोंटेगु ने पहली बार सैंडविच का आविष्कार किया था। जाॅन मोंटेगु को कार्ड खेलना बहुत पसंद था और वह खाने के लिए बिल्कुल समय नहीं देते थे। इसलिए उन्होंने अपने नौकरों से दो ब्रेड के बीच नाॅनवेज रखकर उन्हें देने को कहते थे। जाॅन मोंटेगु को लाॅर्ड सैंडविच के नाम से भी जाना जाता था, इसलिए कहा जाता है कि उन्हीं के नाम पर इस डिश का नाम सैंडविच पड़ा और धीरे-धीरे सैंडविच पूरी दुनिया में मशहूर हो गई।
फ्रूट सैंडविच बनाने की सामग्री –
ब्रेड – 2 स्लाइस
सेब – आधा, बारीक कटा बिना छिलका
केला – आधा, स्लाइस में कटे
ताजी मलाई – दो चम्मच
जैम – 1 चम्मच
नमक – चुटकीभर
फ्रूट सैंडविच बनाने की विधि –
सबसे पहले ब्रेड के किनारों को काटकर बटर से तवे पर हल्का सेंक लें। अब सेब का छिलका हटाकर इसके छोटे-छोटे टुकड़े कर लें। इसी तरह केले के भी पतले-पतले स्लाइस काट लें। अब एक ब्रेड का स्लाइस लेकर इसके ऊपर चम्मच से अच्छी तरह मलाई लगाएं और दूसरे ब्रेड पर जैम लगाएं। अब मलाई वाले स्लाइस के ऊपर कटे हुए फलों को फैलाकर रख दें। अब इसमें चुटकी भर नमक डाल दें और जैम वाले स्लाइस से ढक दें। टेस्टी व हेल्दी फ्रूट सैंडविच तैयार है। बता दें कि सैंडविच में आप अपने पसंद के फल डाल सकती हैं।
अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक औरट्विटरपर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें…