Featured खाना-खजाना

कच्चे आम खाने के शौकीन लोगों को बेहद पसंद आएगा इसका खट्टा-मीठा अचार

achar

नई दिल्लीः आम हर किसी को बेहद पसंद होता है। गर्मियों के मौसम में कच्चे आम से कई रेसिपी तैयार की जाती है। ऐसी ही एक रेसिपी है कच्चे आम का मीठा अचार। इसका खट्टा-मीठा स्वाद सभी को पसंद आता है। आइए जानते हैं कच्चे आम का मीठा अचार बनाने की रेसिपी।

कच्चे आम का मीठा अचार बनाने के लिए सामग्री
कच्चा आम एक किलो
गुड़ दो बड़े कप
सूखी लाल मिर्च चार
सूखा धनिया आधा छोटा चम्मच
हींग चुटकी भर
सौंफ एक चम्मच
पंचफोरन एक चम्मच
घी चार बड़े चम्मच

यह भी पढ़ेंःअसम के नये सीएम होंगे हिमंत बिस्वा सरमा, विधायक दल की...

कच्चे आम का मीठा अचार बनाने की रेसिपी
कच्चे आम का मीठा अचार बनाने के लिए सबसे पहले आम को धाकर उसकी गुठली अलग कर उसे टुकड़ों में काट लें। इसके बाद गैस पर एक कड़ाही में घी डालकर गर्म होने के लिए रख दें। जब घी गर्म हो जाए तो फिर इसमें आम को डालकर भून लें। जब आम अच्छी तरह से भून जाए तो फिर इसे अलग बर्तन में निकालकर रख दें। अब कड़ाही में और घी डालकर इसमें सौंफ, पंच फोरन, सूखा धनिया और हींग डालें। जब सौंफ, सूखा धनिया और पंचफोरन चटकने लगे तो फिर इसमें सूखी लाल मिर्च के टुकड़े कर डालें। इसके बाद इसमें गुड़ डाल दें और आवश्यकतानुसार पानी डालकर उबालें। जब गुड़ पक जाए तो फिर इसमें भूने हुए आम को डाल कर थोड़ी देर के लिए ढककर रख दें। अब जब आम पक जाएं तो फिर इसे अलग बर्तन निकालकर रख दें और स्वादिष्ट आम का यह मीठा अचार जब मन करें तब खाएं और दूसरों को भी खिलाएं।