Friday, January 17, 2025
spot_img
spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Homeअन्यखाना-खजानानाॅनवेज खाने के शौकीन लोगों के लिए इस तरह बनाइएं फिश करी

नाॅनवेज खाने के शौकीन लोगों के लिए इस तरह बनाइएं फिश करी

नई दिल्लीः मछली सेहत के लिए काफी लाभप्रद होती है और यह लगभग सभी को पसंद भी आती है। यदि आप मछली खाने के शौकीन हैं, लेकिन आप इसे बाजार से आर्डर कर मंगाते हैं। तो फिश करी बनाने की रेसिपी नोट कर इसे घर में ही बनायें और अपने परिवार के सदस्यों के साथ इसे खाने का आनंद लें।

फिश करी बनाने के लिए सामग्री
500 ग्राम मछली
दो चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
एक चम्मच हल्दी पाउडर
एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा चम्मच जीरा
दो तेज पत्ता
प्याज बारी कटे हुए
दो टमाटर बारीक कटे हुए
हरी मिर्च बारीक कटी हुई
एक चम्मच धनिया पाउडर
आधा चम्मच जीरा पाउडर
बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
एक चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
आधा चम्मच गरम मसाला
आवश्यकतानुसार तेल
स्वादानुसार नमक

यह भी पढ़ें-मायावती का अपने जन्मदिन पर ऐलान, यूपी-उत्तराखंड में अकेले चुनाव लड़ेगी बसपा

फिश करी बनाने की विधि
फिश करी बनाने के लिए सर्वप्रथम मछली में थोड़ा नमक मिलाकर उसे अच्छी तरह से धो लें। उसमें थोड़ा सा अदरक लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और थोड़ा सा नमक को मिला कर दस मिनट के लिए रख दें। इसके बाद कढ़ाई में तेल डालकर मछली के सारें टुकड़ों को अच्छी तरह से फ्राई कर लें। अब कढ़ाई में बचे तेल में जीरा और तेजपत्ता डाल दें। फिर उसमें कटे हुए प्याज डालकर थोड़ी देर तक भूनें। अब इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और भुनें। इसके बाद इसमें धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर पकाएं। अब इसमें कटे हुए टमाटर डालकर पकाएं। जब मसाला पक जाएं तो फिर आवश्यकतानुसार पानी डाल दें। अब कटी हुई मिर्च डालें और ग्रेवी को उबलने के लिए छोड़ दें। उबाल आने के बाद इसमें मछली डालकर थोड़ी देर पका लें। अब फिश करी को एक बाउल में निकालकर उस पर कटी हुई धनिया पत्ती को गार्निश करें। गर्मागर्म फिश करी को चावल या पराठे के साथ सर्व करें।

सम्बंधित खबरें
- Advertisment -spot_imgspot_img

सम्बंधित खबरें