कोरोना वायरस के खिलाफ लड़ाई में ये सुपर फूड बनेंगे हथियार

नई दिल्लीः कोरोना का कहर एक बार फिर शुरू हो गया है। इस बार कोरोना ने अपने एक और रूप के साथ दहशत का आतंक फैलाना शुरू कर दिया है। भारत समेत पूरा विश्व कोरोना संक्रमण की चपेट में है। ऐसे में कोरोना को मात केवल एक ही चीज दे सकती है और वह है ‘इम्यून सिस्टम’। डाॅक्टर्स भी लगातार यह सलाह दे रहे हैं कि शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता ही कोरोना को परास्त कर सकता है। इसलिए शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए कई ऐसे खाद्य पदार्थ हमारे किचन में ही मौजूद हैं। इन सुपर फूड के सेवन से शरीर की रोग प्रतिरोधक में जबरदस्त इजाफा होता है। आइए जानते हैं इन सुपर फूड के बारे में-

शकरकंद- शकरकंद में कई खनिज तत्व प्रचुर मात्रा में पाये जाते हैं। विटामिन-ए, पोटैशियम से भरपूर शकरकंद न सिर्फ कब्ज से राहत देती है, बल्कि इसमें मौजूद विटामिन सी इम्यूनिटी को भी बढ़ाती है। शकरकंद शरीर में बीटा कैरोटीन की कमी को भी पूरा करता है।

घी- घी को सेहत का खजाना कहा जाता है। यह आसानी से पचने वाला फैट होता है। साथ ही घी के सेवन से मोटापा भी नहीं बढ़ता। घी के सेवन से शरीर गर्म रहता है और ऊर्जा भी मिलती है। घी शरीर की इम्यून सिस्टम को बढ़ाने के साथ ही स्किन को फटने से भी रोकता है।

आंवला- आंवला सेहत के लिए बेहद लाभकारी होता है। आंवल में भरपूर मात्रा में विटामिन-सी पाया जाता है जोकि रोग प्रतिरोधक क्षमता में इजाफा करने के साथ कई बीमारियों से शरीर की रक्षा करता है। आंवले का सेवन मुरब्बा, अचार, जूस, चटनी या चूर्ण के रूप में किया जा सकता है।

अदरक-अदरक को संक्रमण दूर करने की औषधि माना जाता है। इसके लिए गले की खराब, जकड़न आदि में काफी आराम मिलता है। अदरक में मौजूद ऑक्सीडेटिव और एंटी-इनफ्लेमेटरी प्रॉपर्टीज पायी जाती है। अदरक इम्यून सिस्टम को भी बूस्ट करता है।

खजूर-खजूर शरीर को सेहतमंद बनाये रखता है। इसमें पाये जाने वाले विटामिन, मिनरल और फाइबर शरीर के रक्षा कवच की तरह कार्य करते है। खजूर में मिलने वाला कैल्शियम हड्डी और दांतों के लिए लाभकारी होता है।

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खट्टे फल-रोग प्रतिरोधक क्षमता को बनाये रखने में खट्टे फल बेहद अहम भूमिका निभाते हैं। इसलिए प्रकृति ने मौसम के अनुसार हमें खट्टे फल भी दिये है। इसलिए खट्टे फलों का सेवन करना बिल्कुल भी न भूलें।

गुड़-आयुष मंत्रालय के मुताबिक गुड़ के सेवन से रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाया जा सकता है। गुड़ से बने काढ़े के सेवन से सर्दी-जुकाम से भी शीघ्र ही राहत मिलती है।

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