रिमझिम बारिश के मजे को दोगुना कर देगा पनीर-हरी मटर के कबाब का स्वाद

नई दिल्लीः मानूसन सीजन में अगर बाहर रिमझिम बारिश हो रही हो और घर में कुछ चटपटा और गर्मागर्म पकवान बन रहा हो तो फिर मूड खुद ब खुद खुशगवार हो जाता है। ऐसे में गर्मागर्म चाय के साथ यदि पनीर और हरी मटर के कबाब खाने को मिल जाए तो फिर इससे बेहतर कुछ और हो ही नहीं सकता। आइए जानते हैं पनीर और हरी मटर के कबाब बनाने की आसान सी रेसिपी।

पनीर और हरी मटर के कबाब बनाने के लिए सामग्री
हरी मटर दो कप
पनीर एक कप
बेसन दो चम्मच
काजू छह
हरी मिर्च चार
गरम मसाला आधा छोटा चम्मच
हरी धनिया पत्ती एक चम्मच
अदरक का पेस्ट आधा छोटा चम्मच
जीरा आधा चम्मच
काॅनफ्लोर तीन चम्मच
तिल आधा चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल

यह भी पढ़ें-जान से मारने की धमकी देकर दो महिलाओं से दुष्कर्म, केस…

पनीर और हरी मटर के कबाब बनाने की विधि
पनीर और हरी मटर के कबाब बनाने के लिए सर्वप्रथम गैस पर एक कड़ाही में थोड़ा तेल डालकर गर्म होने के लिए रख दें। जब तेल गर्म हो जाए तब इसमें मटर को डालकर थोड़ी देर पका लें जिससे मटर थोड़ी साॅफ्ट हो जाए। इसके बाद मटर को एक अलग बाउल में निकालकर ठंडा होने दें। अब मिक्सर जार में काजू, हरी मिर्च, भूने हुए मटर, हरी धनिया, डालकर इसका पेस्ट तैयार कर लें। अब इस मिक्सर को एक बाउल में निकालकर इसमें बेसन, तिल, पनीर, जीरा, गरम मसाला, काॅर्नफ्लोर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब हाथों में थोड़ा तेल लगाकर मिश्रण के कबाब तैयार कर लें। गैस पर कड़ाही में तेल डालकर गर्म कर लें। जब तेल गर्म हो जाए तब एक-एक कर कबाब को सुनहरा होने तक अच्छी तरह से तल लें। अब गर्मागर्म मटर-पनीर कबाब को चटनी और चाय के साथ सर्व करें।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर  पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें…)