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Suji Cutlet: नाश्ते में बनाएं सूजी कटलेट, स्वाद के साथ दुरुस्त रहेगी सेहत

Suji Cutlet Recipe: रोज नाश्ते में क्या बनाएं, जो सबको पसंद आए और बच्चे भी मन से खा लें। खासकर बच्चों के लिए ऐसा नाश्ता हो जो टेस्टी हो, साथ ही पौष्टिक भी। आज हम आपके लिए लेकर आए हैं एक ऐसी रेसिपी, जिसे आप घर में आसानी से बना सकती हैं। इसे आप शाम को नाश्ते में बना सकती हैं, साथ ही बच्चों को टिफिन में भी दे सकती हैं। ये है सूजी कटलेट। सूजी कटलेट में आप अपने मनपसंद सब्जियों की स्टफिंग कर सकती हैं। तो आइए जानते हैं सूजी कटलेट की रेसिपी –

सूजी कटलेट बनाने के लिए जरूरी सामग्री

हरे मटर – 250 ग्राम (उबले व पिसे हुए)
प्याज – 1 बारीक कटा
जीरा – 1 टी स्पून
अदरक का पेस्ट – 1 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
आमचूर पाउडर – 1 टी स्पून
बेसन – 1 टेबल स्पून
सूजी – 1 कप
धनिया पत्ती – आवश्यकतानुसार
राई – 2 टी स्पून

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सूजी कटलेट बनाने की विधि

  • सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करें। अब इसमें जीरा डालें। जीरा भून जाने पर इसमें प्याज डाल दें।
  • प्याज का रंग गोल्डन ब्राउन हो जाने पर इसमें अदरक का पेस्ट, नमक, धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर व लाल मिर्च पाउडर डालकर भूनें।
  • अब इसमें पिसा मटर और बेसन डालकर मिक्स करें। 5 से 6 मिनट तक भूनकर गैस बंद कर दें। इसे ठंडा हो जाने दें।
  • अब एक कड़ाही में 2 कप पानी गर्म करें। इसमें 1 टी स्पून नमक डालें। अब इसमें सूजी डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
  • अब इससे लोई निकालकर इसमें 1 चम्मच मटर का मसाला रखकर इसे बंद कर दें। इसी तरह कई कटलेट तैयार कर लें।
  • अब एक बर्तन में पानी गर्म करें। एक प्लेट में तेल से ग्रिसिंग करें और तैयार कटलेट को इसमेें रख दें। अब इस प्लेट को इस बर्तन में स्टैंड के उपर रख दें। बर्तन को ढक दें। कटलेट को भाप से पकने दें।
  • 10 मिनट बाद ढक्कन खोलकर कटलेट को बाहर निकाल लें।
  • अब पैन में 2 टी स्पून तेल गर्म करें। इसमें राई व कटी हरी मिर्च डालकर भूनें। अब इसमें कटलेट को डालकर मिक्स करें।
  • सूजी कटलेट तैयार है। इसे साॅस के साथ सर्व करें।

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