Home अन्य खाना-खजाना Soya Kabab: वीकेंड पर बनाएं स्पेशल रेसिपी, छुट्टियों का दोगुना हो जाएगा...

Soya Kabab: वीकेंड पर बनाएं स्पेशल रेसिपी, छुट्टियों का दोगुना हो जाएगा मजा

नई दिल्लीः वीकेंड यानी छुट्टी का दिन। वीकेंड को स्पेशल बनाने के लिए हर कोई कुछ अलग ट्राई करना चाहता है। अगर आप भी कुछ स्पेशल बनाना चाहती हैं, तो हम बता रहे हैं एक ऐसी रेसिपी, जिसे आपके परिवार में हर कोई पसंद करेगा। यह है स्मोकी सोया सीख कबाब। सोया कबाब तो आपने पहले भी जरूर खाया होगा, लेकिन आप इसमें एक छोटा सा ट्वीस्ट देकर इसके स्वाद में इजाफा कर सकती हैं। तो आइए जानते हैं स्मोकी सोया कबाब की रेसिपी –

स्मोकी सोया कबाब बनाने के लिए जरूरी सामग्री

  • सोया चंक्स – 100 ग्राम
  • बेसन – 2 टेबल स्पून
  • प्याज – 1 (बारीक कटे)
  • नमक – स्वादानुसार
  • हल्दी पाउडर – 1 टी स्पून
  • धनिया पाउडर – आधा टी स्पून
  • चाट मसाला – 1 टी स्पून
  • आमचूर पाउडर – 1 टी स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर – आधा टी स्पून
  • गरम मसाला पाउडर – 1 टी स्पून
  • अदरक-लहसुन पेस्ट – 2 टी स्पून
  • धनिया पत्ती – 1 टेबल स्पून
  • हरी मिर्च कटी – 2

यह भी पढ़ेंः-बारिश के सीजन में बनाएं मंगलौर का स्पेशल मेथी गंजी, टेस्ट के साथ सेहत रहेगी दुरुस्त

स्मोकी सोया कबाब बनाने की विधि

  • सबसे पहले सोया चंक्स को गर्म पानी में उबाल लें। सोया नरम हो जाने पर पानी से इन्हें उतारकर निचोड़ लें, जिससे अतिरिक्त पानी निकल जाएगा।
  • अब मिक्सी जार में सोया चंक्स को पीस लें, फिर इन्हें एक बाउल में निकाल लें।
  • इस बाउल में कटे हुए प्याज, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, चाट मसाला, नमक, आमचूर पाउडर, धनिया पत्ती, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट और बेसन डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
  • इस बाउल के बीच में जगह बनाकर एक छोटी कटोरी रखें। इस कटोरी में 1 टेबल स्पून देशी घी डाल दें।
  • अब कोयले के एक टुकड़े को गैस पर रखकर जला लें। कोयले से धुंआ निकलने पर गैस बंद कर दें और इस टुकड़े को इस कटोरी में रख दें और एक प्लेट से बाउल को ढक दें। इससे कबाब में स्मोकी फ्लेवर आ जाएगा।
  • लगभग 1 मिनट बाद ढक्कन खोलें और कोयले की कटोरी को बाहर निकाल लें। हाथों से कबाब पेस्ट को अच्छी तरह मिक्स करें और इसकी लोई बनाकर अपने मनपसंद आकार दें। आप इसे टिक्की जैसा भी बना सकती हैं या फिर सीख में इसे कबाब जैसा आकार दें।
  • अब एक पैन में देशी घी डालें और एक-एक कर इन कबाबों को गोल्डन ब्राउन हो जाने तक सेंक लें।
  • स्मोकी सोया कबाब तैयार है। हरी चटनी के साथ गरमा-गरम सर्व करें।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)

Exit mobile version