Home अन्य खाना-खजाना होली के दिन गेस्ट को सर्व करें आयुर्वेदिक गुणों से भरपूर ठंडाई

होली के दिन गेस्ट को सर्व करें आयुर्वेदिक गुणों से भरपूर ठंडाई

मुंबईः होली के अवसर पर कई तरह के पकवान बनाये जाते हैं, लेकिन होली के दिन ठंडाई पीने का मजा ही कुछ और होता है। ठंडाई में कई तरह के आयुर्वेदिक गुण भी पाये जाते हैं। इसे पीने से शरीर को तुरंत ऊर्जा मिलती है। जिससे होली का मजा और भी दोगुना हो जाता है। आईए जानते है ठंडाई बनाने की आसान से रेसिपी।

ठंडाई बनाने के लिए सामग्री
दूध चार कप
चीनी आधा कप
काली मिर्च आधा छोटा चम्मच
केसर चुटकी भर
बादाम पाउडर दो चम्मच
खस-खस पाउडर दो चम्मच
सौंफ पाउडर एक चम्मच
पीसी हुई इलाइची आधा चम्मच

यह भी पढ़ेंःगैस रिफिल करते समय लगी भीषण आग, लाखों की संपत्ति हुई…

ठंडाई बनाने की रेसिपी
ठंडाई बनाने के लिए सबसे पहले दूध को अच्छी तरह से उबाल कर फ्रिज में ठंडा कर लें। केसर को थोड़े से गर्म दूध में भिगोकर रख दें। इसके बाद मिक्सर जार में दूध के साथ पीसी हुई इलायची, चीनी, सौंफ पाउडर, बादाम पाउडर, खस-खस और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह से पीस लें। इसके बाद इस मिश्रण को छानकर इसमें केसर को मिलाकर एक अलग जग में रख लें। अब गिलास में ठंडाई को डालकर सर्व करें।

Exit mobile version