Featured खाना-खजाना

शाम की चाय के साथ सर्व करें गर्मागर्म कटहल के पकौड़े

pakode

नई दिल्लीः शाम की चाय के साथ अगर आप अपने घर के लोगों को कुछ चटपटा खिलाना चाहती हैं तो फिर कटहल के पकौड़े से बेहतर कुछ नहीं होगा। कटहल की सब्जी तो आपने बहुत बनायीं होगी, लेकिन अब कटहल के पकौड़े ट्राई करें। कटहल के पकौड़े खाने में बेहद स्वादिष्ट लगते हैं। आइए जानते हैं कटहल के पकौड़े बनाने की आसान सी रेसिपी।

कटहल के पकौड़े बनाने के लिए सामग्री
कच्चा कटहल एक किलो
बेसन दो कप
चावल का आटा दो बड़े चम्मच
हरी मिर्च पांच बारीक कटी हुई
लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
गरम मसाला आधा चम्मच
अजवाइन एक चम्मच
धनिया पाउडर एक चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट दो बड़े चम्मच
आमचूर पाउडर एक चम्मच
हल्दी एक चम्मच
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल

यह भी पढ़ेंःकेरल के बाद गोवा में ‘तौकते’ का कहर, कर्नाटक में चार...

कटहल के पकौड़े बनाने की रेसिपी
कटहल के पकौड़े बनाने के लिए सर्वप्रथम कटहल के छोटे-छोटे टुकड़े काट लें। इसके बाद इसे अच्छी तरह से धोकर कुकर में डालें और इसमें थोड़ा सा नमक और पानी डालकर पका लें। फिर इसके एक अलग बर्तन में निकाल कर रख दें। अब एक बाउल में बेसन, चावल का आटा, गरम मसाला, अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, आमचूर पाउडर, धनिया पाउडर, अजवाइन और नमक डालकर पेस्ट तैयार कर लें। गैस पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रख दें। जब तेल गर्म हो जाए तो फिर इसमें उबले हुए कहटल को बेसन के मिश्रण में भिगोकर तेल में डालें। कटहल को तब तक पकायें जब तक इसका रंग सुनहरा न हो जाए। अब गर्मागर्म कटहल के पकौड़ों को हरी चटनी के साथ सर्व करें।