Featured खाना-खजाना

शाम के नाश्ते में हरी चटनी के साथ सर्व करें स्वादिष्ट एग कबाब

egg-kabab

नई दिल्लीः अंडा लगभग सभी को बेहद पसंद होता है। अंडे में प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाया गया है। इसलिए अंडे के सेवन के कई फायदे होते हैं। तो आप भी शाम के नाश्ते में अंडे के कबाब बना सकती हैं। यह बनाने में बेहद आसान और खाने में काफी स्वादिष्ट लगता है। आइए जानते हैं एग कबाब बनाने की रेसिपी।

एग कबाब बनाने के लिए सामग्री
छह अंडा
लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच,
बेसन दो बड़े चम्मच
हरा धनिया एक चम्मच
गरम मसाला आधा छोटा चम्मच
प्याज एक बारीक कटा हुआ
काली मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
ब्रेडक्रंब एक कप
नमक स्वादानुसार
तेल आवश्यकतानुसार

यह भी पढ़ेंःभारत का सूपड़ा साफ करना चाहते हैं इंग्लैंड के कप्तान, बोले-...

एग कबाब बनाने की रेसिपी
एग कबाब बनाने के लिए सबसे पहले अंडो को 15 मिनट तक अच्छी तरह से उबाल लें। इसके बाद एक बाउल में अंडा को छीलकर उन्हें कद्दूकस करके डालें। इसके बाद इसमें काली मिर्च पाउडर, हरा धनिया, प्याज, गरम मसाला, बेसन, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालने के बाद थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह से मिला लें। अब हाथों में तेल लगाकर इस मिश्रण के छोटे-छोटे कबाब बना लें और ब्रेडक्रंब से अच्छी तरह से कोट कर लें। अब गैस पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने दें। जब तेल गर्म हो जाए तो फिर कबाब को एक-एक कड़ाही में डालें और सुनहरा होने तक अच्छी तरह से तल लें। गर्मागर्म एग कबाब को हरी चटनी के साथ सर्व करें।