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होली पर मेहमानों को सर्व करें कुरकुरी और स्वादिष्ट सूजी की गर्मागर्म कचौरियां

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नई दिल्लीः होली का त्योहार जैसे-जैसे करीब आ रहा है। हर घर में उस दिन बनने वाली डिश की लिस्ट तैयार होने लगी है। होली पर घर पर मेहमान भी आते हैं। ऐसे में उन्हें चाय के साथ गरमा गरम और कुरकुरी सूजी की कचौरियां सर्व करेंगे तो मेहमान आपकी तारीफें करते नहीं थकेंगे। आइए जानते हैं सूजी की कचैरियां बनाने की आसान से रेसिपी।

सूजी के कचौरियां बनाने के लिए सामग्री
उबले और मैश किये हुए आलू एक बाउल
जीरा आधा छोटा चम्मच
साबुत धनिया आधा छोटा चम्मच
सौंफ आधा छोटा चम्मच
हरी मिर्च चार बारीक कटी हुई
अदरक का पेस्ट आधा छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर एक चौथाई चम्मच
गरम मसाला आधा छोटा चम्मच
आमचूर पाउडर आधा चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च आधा छोटा चम्मच
बारीक कटी हरी धनिया पत्ती दो चम्मच
हींग चुटकी भर
नमक स्वादानुसार
तेल

आटे के लिए
अजवाइन आधा छोटा चम्मच
नमक एक चौथाई चम्मच
तेल आधा चम्मच
सूजी एक कप
पानी दो कप

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सूजी की कचौरियां बनाने की रेसिपी
सूजी की कचौरियां बनाने के लिए सबसे पहले आटा तैयार करेंगे। इसके लिए गैस पर एक बर्तन में दो कप पानी में अजवाइन, नमक और तेल डालकर उबलने के लिए छोड़ दें। जब पानी में उबाल आ जाए तब इसमें सूजी को डालकर लगातार चलायें। सूजी को तब तक चलायें जब तक यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाए। फिर इसे एक बाउल में निकालकर ठंडा होने दें। ठंडा होने के बाद इसे साॅफ्ट होने तक गूंथे। अब भरावत की तैयारी करेंगे। इसके लिए कड़ाही में थोड़ा तेल डालें। जब तेल गर्म हो जाए तब इसमें जीरा, हींग, हरी मिर्च, सौंफ, साबुत धनिया डालकर भूनें। इसके बाद में अदरक का पेस्ट डालकर पकायें। फिर इसमें हल्दी पाउडर, कश्मीरी मिर्च पाउडर, गरम मसाला और आमचूर पाउडर डालकर पकायें। इसके बाद इसमें मैश किये आलू और नमक डालकर थोड़ी देर पका लें। जब आलू अच्छी तरह से भून जाए तब इसमें हरी धनिया पत्ती डालकर एक बाउल में निकाल लें। अब सूजी के आटे की छोटी-छोटी लोइयां तैयार करें और इसके बीच में आलू का मिश्रण भरकर चारों तरफ से बंद कर दें। इसके बाद इसे हल्का से दबाकर चपटा कर दें। इसी तरह एक-एक सभी कचौरियां तैयार कर लें। अब कड़ाही में तेल डालकर एक-एक कचौरियों को डालें और सुनहरा होने तक पकायें। अब गर्मागर्म सूजी की कचौरियों को हरी चटनी के साथ सर्व करें।

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