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Lauki ke Pakode: सब्जी से हो चुके हैं बोर, तो इस तरह बनाएं लौकी के स्वादिष्ट पकौड़े

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नई दिल्लीः लौकी गर्मियों के सीजन में मिलने वाली मुख्य सब्जियों में एक है। वैसे तो लौकी से सब्जी, मिठाई और हलवा बनता है। लेकिन, इस बार आप अगर कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो लौकी के पकौड़े बनाएं। ये खाने में बेहद स्वादिष्ट हैं और इन्हें बनाना भी काफी आसान है। ये रेसिपी शेयर की है nehascookbook ने। तो आइए जानते हैं लौकी के पकौड़े बनाने की रेसिपी –

लौकी के पकौड़े बनाने के लिए जरूरी सामग्री –

लौकी – आधा
प्याज – 2
अदरक – 1 इंच बारीक कटे
हरी मिर्च – 2-3 बारीक कटे
लहसुन – 4-5 बारीक कटे
हल्दी पाउडर – आधा टी स्पून
मिर्च पाउडर – 1 टेबल स्पून
आमचूर पाउडर – 1 टी स्पून
गरम मसाला पाउडर – 1 टेबल स्पून
अजवाइन – 1 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 चौथाई टी स्पून
नींबू का रस – 1 टेबल स्पून
नमक – स्वादानुसार
बेसन – 1 कप
चावल का आटा – आधा कप
बेकिंग सोडा – 1 चौथाई टी स्पून

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लौकी के पकौड़े बनाने की विधि –

  • पहले लौकी को कद्दूकस कर लें। ध्यान रखें कि लौकी को महीन न करें। अब इसमें प्याज, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन व हरी धनिया डालकर मिक्स कर लें।
  • अब इसमें अजवाइन, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नींबू का रस, लाल मिर्च पाउडर व नमक डालकर हाथों से अच्छी तरह मिला लें।
  • इस भजिया मसाले को एक से दो मिनट के लिए छोड़ दें, जिससे लौकी का अतिरिक्त पानी निकल जाए।
  • अब इसमें एक कप बेसन, आधा कप चावल का आटा, एक चैथाई टी स्पून बेकिंग सोडा, दो टेबल स्पून गर्म तेल डालकर मिक्स कर लीजिए।
  • अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाकर पकौड़ी बनाने के लिए गूंथ लें। ध्यान रखें कि इसमें पानी ज्यादा न दें। यहां पतला घोल नहीं बनाना है।
  • अब भजिए के लिए तैयार आटे में से थोड़ा अपने हाथों में लें और इन्हें गोल आकार दें।
  • अब कड़ाही में तेल गर्म करें और इन पकौड़ियों को तेल में डीप फ्राई कर लें। कलछी से लगातार इन्हें पलटते रहें और गोल्डन ब्राउन हो जाने पर तेल से बाहर निकाल लें।
  • लौकी की पकौड़ियां तैयार हैं। इन्हें चटनी या साॅस के साथ गर्मा-गरम सर्व करें।

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