लोगों को बेहद पसंद आयेगी डिफरेंट स्टाइल में बनायी गयी एग भुर्जी

नई दिल्लीः अक्सर एग भुर्जी का नाम लेते ही आपके मन में कच्चे अंडे के इस्तेमाल की बात आती है, लेकिन आप एक नये तरीके से एग भुर्जी बनाकर सभी को चौंका सकती हैं। यह बनाने में भी बेहद आसान है और इसका स्वाद भी थोड़ा डिफरेंट लगेगा। अंडा सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। अंडे में नौ तरह के अमीनो एसिड पाये जाते हैं जो शरीर की सभी आवश्यकताओं को पूरा करते हैं। आइए जानते हैं उबले अंडों से भुर्जी बनाने की आसान सी रेसिपी।

उबले अंडे की भुर्जी की बनाने के लिए सामग्री
अंडे छह उबले हुए
प्याज चार बारीक कटे हुए
हरी मिर्च दो बारीक कटे हुए
टमाटर दो बारीक कटा हुआ
अदरक-लहसुन का पेस्ट एक चम्मच
काली मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
गरम मसाला आधा छोटा चम्मच
जीरा आधा चम्मच
हरा धनिया बारीक कटा हुआ एक चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल आवश्यकतानुसार

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उबले अंडे की भुर्जी बनाने की रेसिपी
उबले अंडे की भुर्जी बनाने के सर्वप्रथम एक बर्तन में थोड़ा पानी और अंडों को डालकर लगभग 15 मिनट तक उबाल लें। इसके बाद एक बाउल में अंडों को छीलकर रख लें। अब अंडों को या तो मोटा-मोटा मैश कर लें या फिर चाकू की मदद से इसके छोटे-छोटे टुकड़े कर लें। गैस पर एक कड़ाही में थोड़ा तेल डालकर गर्म होने दें। जब तेल गर्म हो जाए तो फिर इसमें जीरा डालें, जब जीरा चटकने लगे तब उसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें। जब प्याज थोड़ा सुनहरा हो जाए तो फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर इसके तब तक पकाएं, जब तक कि इसकी कच्ची महक न चली जाए। अब इसमें टमाटर, गरम मसाला, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर पकायें। जब मसाले पक जाएं तो फिर अंत में अंडे डालकर हल्के हाथों से मिलायें। जब अंडे और मसाले अच्छी तरह से मिक्स हो जाएं तो फिर इसमें हरी धनिया डालकर आंच से उतार लें। अब गर्मागर्म एग भुर्जी को रोटी के साथ सर्व करें।

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