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अंडे की इस स्वादिष्ट डिश को खाकर लोग हो जाएंगे आपके कुकिंग के फैन

egg salan

नई दिल्लीः अंडा सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है और यह अधिकतर लोगों को पसंद भी होता है। तो इस वीकेंड अगर आप अंडा खाना चाहते हैं तो इस बार हैदराबादी अंडा सालन बनायें। यकीन मानिए इसके खाने के बाद लोग आपकी कुकिंग के फैन हो जाएंगे। तो फिर आइए जानते हैं हैदराबादी अंडा सालन बनाने की रेसिपी।

हैदराबादी अंडा सालन बनाने के लिए सामग्री छह अंडे तीन प्याज का पेस्ट अदरक-लहसुन का पेस्ट एक चम्मच टमाटर की प्यूरी चार चम्मच इलायची एक दालचीनी एक छोटा टुकड़ा, तेजपत्ता दो लौंग दो लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच जीरा पाउडर एक छोटा चम्मच हल्दी आधा छोटा चम्मच गरम मसाला आधा चम्मच नमक स्वादानुसार तेल आवश्यकतानुसार

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हैदराबादी अंडा सालन बनाने की रेसिपी हैदराबादी अंडा सालन बनाने के लिए सबसे पहले अंडों को एक बर्तन में पानी डालकर 15 मिनट तक उबाल लें। इसके बाद इन्हें ठंडा कर छिल कर अलग रख दें। अब गैस पर एक कड़ाही में तेल डाले और फिर उबले हुए अंडों को तल कर निकाल लें। बचे हुए तेल में तेजपत्ता डालकर भूनें। इसके बाद इसमें प्याज का पेस्ट डाले और अच्छी तरह से भून लें। अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, टमाटर की प्यूरी, जीरा पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह से पकने दें। जब मसाले तेल छोड़ने लगें। तब इस ग्रेवी में आवश्यकतानुसार पानी और तले हुए अंडो को डालकर कुछ देर तक पकायें। अंत में इलायची, लौंग, दालचीनी को पीसकर पाउडर बना लें और फिर सालन में डालकर पकायें। अब गर्मागर्म हैदराबादी अंडा सालन को पराठे के साथ सर्व करें।