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Benefits Of Okra: पोषक तत्वों का खजाना है भिंडी, कैंसर-अल्सर समेत कई बीमारियों को रखती है दूर

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benefits-of-okra नई दिल्लीः गर्मियों के मौसम में भिंडी बेहद आसानी से बाजारों में मिल जाती है। भिंड़ी में कई पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाये जाते हैं। ग्रीष्मकालीन भिंडी काफी लाभप्रद होती है क्योंकि भिंडी में पाया जाने वाला लेक्टिन प्रोटीन कैंसर की कोशिकाओं को अनियंत्रित होने से बचाता है। कोशिकाओं के नियंत्रण से इलाज में भी कैंसर रोगी को काफी हद तक सहूलियत मिलती है। भिंडी में विटामिन सी प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। विटामिन सी जल में घुलनशील होता है जिससे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता में इजाफा होता है। इसके अलावा भिंडी में विटामिन, कैल्शियम, पोटेशियम, मैग्नीशियम एवं आयरन पाया जाता है। भिंडी में कैलोरी की मात्रा काफी कम होती है जोकि सेहत के लिए फायदेमंद है।

कैंसर सेल्स के विकास को रोकने में सक्षम

भिंडी में लेक्टिन नाम का विशेष प्रोटीन पाया जाता है जो कैंसर के इलाज में मदद करता है। शोध बताते हैं कि यह तत्व कैंसर सेल्स या ट्यूमर को बढ़ने से रोक देता है। लंग्स कैंसर, पैंक्रियाटिक कैंसर, ब्रेस्ट कैंसर, ल्यूकेमिया, कोलोरेक्टल कैंसर, प्रोस्टेट कैंसर, किडनी कैंसर, ब्लैडर कैंसर, सिर और गर्दन का कैंसर, थायरॉइड कैंसर, ब्रेन ट्यूमर, यूटेराइन कैंसर और ना जाने कितने तरह के कैंसर के इलाज में इसे खाकर फायदा उठाया जा सकता है। यह प्रोटीन ह्यूमन कैंसर सेल्स के विकास को रोकने में सक्षम है और कैंसर कोशिकाओं की वृद्धि को 63 प्रतिशत तक रोक सकता है। यह फ्री रेडिकल्स के नुकसान से भी हमें बचाता है जो कई बार कैंसर का कारण होता है।

अल्सर एवं मधुमेह रोग में भी फायदेमंद

अल्सर एवं मधुमेह रोग में भिंडी का सेवन करना लाभप्रद है। भिंडी में एंटी ऑक्सीडेंट प्रचुर मात्रा में होता है जो गंभीर बीमारियों के जोखिम को कम करता है। औसतन एक कप (100 ग्राम कच्ची भिंडी) में 33 कैलोरी ऊर्जा, 1.39 ग्राम प्रोटीन, 23 मिलीग्राम विटामिन सी, 82 मिलीग्राम कैल्शियम, 299 मिलीग्राम पोटैशियम, 57 ग्राम मैग्नीशियम, 0.62 मिलीग्राम आयरन पाए जाने के कारण यह एक महत्वपूर्ण सब्जी मानी जाती है। ये भी पढ़ें..Summer Diet: गर्मियों में हीटवेव से बचना चाहते हैं तो रोजाना...

हृदय रोग को रखता है दूर

भिंडी खाने वालों को दिल की बीमारी का खतरा कम होता है। भिंडी में लिपिड प्रोफाइल कम करने वाले गुण होते हैं। उच्च कोलेस्ट्रॉल और उच्च ट्राइग्लिसराइड्स वाले रोगी, अगर भिंडी खाते हैं, तो दिल की बीमारी जैसे दिल का दौरा, उच्च रक्तचाप, हार्ट फेलियर, एंजाइना के जोखिम को दूर रखा जा सकता है।

गर्भावस्था के दौरान भिंडी है लाभकारी

भिंडी में विटामिन बी9 पाया जाता है। जो प्रेग्नेंसी में बहुत फायदेमंद होता है। अगर गर्भवती महिलाएं भिंडी खाती हैं तो वे एनीमिया, ग्रोथ प्रॉब्लम, पेरिफेरल न्यूरोपैथी, सांस लेने में तकलीफ, चिड़चिड़ापन जैसी समस्याओं से बच सकती हैं। (अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)