Home अन्य खाना-खजाना नवरात्रि में मां भगवती को लगायें खजूर की बर्फी का भोग, जानें...

नवरात्रि में मां भगवती को लगायें खजूर की बर्फी का भोग, जानें रेसिपी

नई दिल्लीः नवरात्रि के दिनों में माता रानी को मनाने के लिए भक्त हरसंभव प्रयास करते हैं। उन्हें हर अलग-अलग चीजों का भोग लगाते हैं। आप भी माता रानी को भोग में खजूर की बर्फी चढ़ायें। इसके अलावा अगर आपने नवरात्रि पर नौ दिन का उपवास रखा है तो ऐसे में आपको कुछ मीठा खाने का मन करें तो आपके लिए घर में मिठाई बनाना सबसे बेस्ट ऑप्शन है। बाजार की चीजों का सेवन व्रत के दौरान अच्छा नहीं होता। ऐसे में अपनी मीठे के क्रेविंग को दूर करने के लिए खजूर की बर्फी बनायें। आइए जानते है कि खजूर की बर्फी बनाने की आसान सी रेसिपी।

खजूर की बर्फी बनाने के लिए सामग्री
खजूर दो कप
बादाम पांच
अखरोट पांच
पिस्ता चार
किशमिश दो चम्मच
गुड़ एक कप
घी दो चम्मच
दूध एक कप

यह भी पढ़ें-कश्मीर में हिंसा के लिए पाकिस्तान है जिम्मेदार, भारत सरकार देगी…

खजूर की बर्फी बनाने की विधि
खजूर की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले खजूर के बीजों को निकालकर इसके छोटे-छोटे टुकड़े कर लें। इसके बाद एक बाउल में दूध और खजूर को भिगोकर कुछ घंटों के लिए रख दें। जब खजूर अच्छी तरह से फूल जाए तो फिर इसे ग्राइंडर में डालकर पेस्ट तैयार कर लें। एक गैस पर एक कड़ाही में थोड़ा पानी के साथ गुड़ को डालकर पकायें। इसके बीच-बीच में चलाते रहे जिससे कि यह नीचे से जले नहीं। थोड़ी देर पकाने के बाद जब गुड़ की चाशनी तैयार हो जाए तो इसे गैस से उतार दें। अब एक और कड़ाही में घी डालकर गर्म होने के लिए रख दें। जब घी पिघल जाए तो फिर इसमें खजूर का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर भूनें। जब खजूर घी छोड़ने लगे तो इसमें ड्राई फूट्स डाल दें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब इसमें चाशनी डालकर अच्छे से मिक्स करके थोड़ी देर पकाएं। इसके बाद एक थाली में घी लगाने के बाद इसमें यह मिश्रण डालकर फैला दें। अब मिश्रण थोड़ा ठंडा हो जाए तो इसके बर्फी के आकार में काट लें। तैयार है खजूर की लजीज बर्फी।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर  पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें…)

Exit mobile version