नाश्ते में गर्मागर्म मटर के समोसे से बेहतर कुछ भी नहीं, जानें बनाने की विधि

143

नई दिल्ली: सर्दियों के मौसम में अगर आपको और आपके परिवार को नाश्ते में चाय के साथ कोई स्नैक्स खाने का मन हो तो आप मटर के समोसे बना सकती हैं। आजकल तो मटर आसानी से सस्ते दामों पर बाजार में मिल भी जाते है। यह बनाने में जितना आसान है खाने में उतना ही स्वादिष्ट लगता है। आइए जानते हैं मटर के समोसे बनाने की विधि।

मटर के समोसे बनाने के लिए सामग्री

आलू- 2 उबले हुए
हरे मटर के दाने – 1/4 कप
पनीर -1/2 इंच का चैकोर टुकड़ा
काजू – 4-5 ( छोटे छोटे कटे हुए)
किशमिश -1 टेबल स्पून
अदरक का पेस्ट 1 चम्मच
धनिया पाउडर 1 चम्मच
हल्दी पाउडर आधा चम्मच
जीरा पाउडर 1 छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार
हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)
लाल मिर्च पाउडर – आधा चम्मच
गरम मसाला – आधा चम्मचन
बारीक कटा हुआ हरा धनिया

यह भी पढ़ेंः-चटपटा खाने का मन करें तो बनाइए मटर की कचौड़ी, जानें रेसिपी

मटर के समोसे बनाने की विधि

समोसे बनाने के लिए पहले आप 2 कप मैदा में एक चुटकी नमक मिलाए और आधा चम्मच तेल के साथ गूंथ लें। गूंथे हुए आटे को अलग रख दें। एक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करें। उसमें अदरक पेस्ट, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, नमक, काजू और किशमिश को मिलायें। फिर हरे मटर डालकर अच्छे से भूनें। आटे को फिर से मसल कर थोड़ा चिकना कीजिये और छोटी-छोटी लोई बनाकर तैयार कर लीजिए। अब बेलन से इन्हें छोटा-छोटा बेल लें। इन बेली गई पट्टियों में तैयार की गई स्टफिंग भरें और इसी प्रकार बाकी के समोसे बना लें। एक कढ़ाई में तेल गरम करें और इसमें समोसों को तल लें। फिर इसे गर्मागर्म चटनी या फिर सॉस के साथ सर्व करें।