नई दिल्लीः सर्दियों के मौसम में मूली के सेवन से सर्दी-जुकाम से राहत मिलती है। मूली के सेवन से कई तरह की पेट की बीमारियों में भी आराम मिलता है। इसके साथ ही नाश्ते में यदि मूली के पराठे मिल जाए तो फिर इससे बेहतर हेल्दी आप्शन तो कुछ और हो ही नही सकता है। चलिए जानते है मूली के पराठे बनाने की रेसिपी।
पराठे बनाने के लिए सामग्री
आटा दो कप
घी एक कप
भरावन के लिए सामग्री
मूली कद्दूकस की हुई दो मूली
हरी धनिया पत्ती आधा चम्मच
अदरक एक चम्मच बारीक कटी हुई
हरी मिर्च एक चम्मच बारीक कटी हुई
जीरा आधा चम्मच
गरम मसाला आधा छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
नींबू का रस एक चम्मच
यह भी पढ़ें-पीएम मोदी ने 8 ट्रेनों को दिखाई हरी झंडी, बोले- रेल और पटेल के विजन का हुआ संगम
मूली का पराठा बनाने का तरीका
मूली का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आटे में थोड़ा घी मिलाकर मिला लें इसके बाद पानी से अच्छे से गूंथ कर अलग रख दें। फिर एक कढ़ाई में तेल डालकर इसमें जीरा डालें। जब जीरा भून जाएं तो फिर इसमें कटी हुई अदरक, हरी मिर्च डालकर भूनें। इसके बाद इसमें कद्दूकस की हुई मूली डालकर चलाए। अब इसमें गरम मसाला, नमक और हरी धनिया को डालकर अच्छी तरह पकाकर अलग निकाल लें। अब आटे की लोई को दो छोटे भागों में बांटकर गोल आकार की बनाकर पतला कर लें। अब इसके बीच में मूली की स्टफिंग रखकर किनारों को गिला करके बंद कर दें। सूखा आटा लगाकर लोई को रोटी की तरह बेल लें। गर्म तवे पर हल्की आंच करके पराठा डालें। जब रोटी के किनारे सिक कर तवे पर से जगह छोड़ दें तो किनारों पर थोड़ा घी डालें और उसे पलट दें। पराठे को दोनों तरफ से सेंक कर चटनी के साथ सर्व करें।