Featured खाना-खजाना

Raksha Bandhan: रक्षाबंधन पर राखी बांधने के बाद भाई को खिलायें मलाई लड्डू, जानें रेसिपी

malai-laddu-min

मुंबईः रक्षाबंधन का पर्व भाई-बहन के प्यार और विश्वास के प्रतीक माना जाता है। इस पर्व पर बहनें अपने भाई की सलामती के लिए ईश्वर से प्रार्थना करती हैं। राखी बांधने के बाद बहनें अपने भाई का मुंह मीठा करती है। अगर आप भी अपने भाई के लिए कुछ स्पेशल मिठाई बनाना चाहती हैं तो मलाई के लड्डू सबसे बेस्ट ऑप्शन है। बाजार में भी यह मिठाई आसानी से मिल जाती है। लेकिन अगर आप इसे घर पर बनायेंगी तो इसमें आपका ढेर सारा प्यार आपके भाई को मिलेगा। आइए जानते हैं मलाई लड्डू बनाने की आसान सी रेसिपी।

मलाई लड्डू बनाने के लिए सामग्री
दूध 2 लीटर
घी एक बड़ा चम्मच
मिल्क पाउडर दो कप
कंडेन्स्ड मिल्क एक कप
चीनी स्वादानुसार
इलायची पाउडर आधा छोटा चम्मच
नींबू रस दो चम्मच

ये भी पढ़ें..Patra Chawl Scam: संजय राउत और वर्षा को आमने-सामने बैठाकर पूछताछ...

मलाई लड्डू बनाने की विधि
मलाई लड्डू बनाने के लिए सर्वप्रथम आधा कप दूध को अलग निकालकर बाकी दूध को गैस पर एक बर्तन में चढ़ायें। जब दूध उबलने लगे तब इसमें नींबू का रस डाल दें। जब दूध फट जाए तब एक बर्तन में काॅटन के कपड़े में छानकर कर पनीर अलग कर लें। एक गैस पर एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें और फिर इसमें दूध डालकर पकायें। जब दूध उबलने लगे तब इसमें मिल्क पाउडर, पनीर, चीनी और कंडेंस्ड मिल्क डालकर थोड़ी देर तक पकायें। जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तब इसमें इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर लें। अब मिश्रण को गैस से हटा लें। हाथों में घी लगाकर मिश्रण के छोटे-छोटे लड्डू तैयार कर लें। आप चाहें तो लड्डू पर सूखे मेवों की गार्निशिंग भी कर सकती हैं। तैयार है टेस्टी मलाई लड्डू।

अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक औरट्विटरपर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें…