नई दिल्लीः सुबह का हेल्दी नाश्ता दिनभर शरीर को ऊर्जावान बनाये रखता है। रोजाना नाश्ते में अलग-अलग चीजों का सेवन करने स्वास्थ्य के लिए बेहद हितकारी होता है। ऐसे में महिलाएं नाश्ते को लेकर अक्सर परेशान रहती हैं। तो अगर आप भी नाश्ते में कुछ अलग और हेल्दी बनाने के बारे में सोच रही हैं तो फिर बनाइए सूजी बाॅल्स। यह बनाने में बेहद आसान है और टेस्टी होने के साथ ही हेल्दी भी होता है। आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी।
सूजी बाॅल्स बनाने के लिए सामग्री
सूजी एक कप
अदरक का पेस्ट आधा चम्मच
जीरा आधा छोटा चम्मच
हरी मिर्च चार बारीक कटी हुई
हींग चुटकी भर
राई आधा चम्मच
चने की दाल एक चम्मच
हल्दी पाउडर आधा चम्मच
करी पत्ता आठ से 10
लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
हरी धनिया पत्ती बारीक कटी हुई दो चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल आवश्यकतानुसार
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सूजी बाॅल्स बनाने की रेसिपी
सूजी बाॅल्स बनाने के लिए गैस पर एक कड़ाही में सूजी को डालकर थोड़ी देर रोस्ट करें। सूजी जब हल्के बादामी रंग का हो जाए तब इसे एक अलग बर्तन में निकाल दें। इसके बाद कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। इसके बाद इसमें राई, जीरा, हींग, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डालकर भूनें, फिर इसमें पानी डाल कर उबाल आने तक के लिए छोड़ दें। जब पानी उबलने लगे तब इसमें रोस्ट की हुई सूजी और नमक डालकर तब तक पकायें जब तक पानी सूख न जाये और सूजी का मिश्रण गाढ़ा हो जाए। अब इस मिश्रण को एक थाली में निकाल लें और ठंडा होने पर हाथों में तेल लगाकर सूजी के मिश्रण की छोटी-छोटी गोलियां बना लें। इसके बाद गैस पर कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें और फिर इन बाॅल्स को डीप फ्राई कर लें। इसके बाद एक पैन में थोड़ा तेल डालें। फिर इसमें राई, जीरा, करी पत्ता, चने की दाल, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी डालकर भूनें। इसके बाद इसमें सूजी बाॅल्स को डालकर क्रिस्पी होने तक भून लें और फिर इस पर हरी धनिया पत्ती डालकर सर्विंग बाउल में निकाल लें। तैयार है टेस्टी सूजी बाॅल्स।
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