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गर्मियों में बनायें विटामिन-सी से भरपूर और खाने में बेहद लजीज संतरे की खीर

नई दिल्लीः अगर आप चावल की खीर खाकर बोर हो चुके हैं तो स्वादिष्ट संतरे की खीर ट्राई कर सकती हैं। संतरे की खीर खाने में ही स्वादिष्ट नहीं लगती बल्कि शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता में भी इजाफा करती है। आइए जानते हैं टेस्टी संतरे की खीर बनाने की रेसिपी।

संतरे की खीर बनाने के लिए सामग्री
संतरे दो
दूध एक लीटर
चीनी आधा कप
बादाम पांच बारीक कटे हुए
किशमिश पांच
पिस्ता पांच बारीक कटे हुए
इलायची पाउडर आधा छोटा चम्मच

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संतरे की खीर बनाने की विधि
संतरे की खीर बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में दूध डालकर गैस पर उबलने के लिए रख दें। जब दूध उबलने लगे तो इसमें चीनी और इलायची पाउडर डाल पकाते रहें। दूध को तब तक पकायें जब तक दूध पक कर आधा न हो जाए और इसका रंग हल्का गुलाबी न हो जाए। दूध के गाढ़ा होने और इसके रंग में बदलाव हो जाने पर इसमें बादाम, किशमिश और पिस्ता डालकर गैस से उतारकर ठंडा होने के लिए अलग रख दें। अब संतरे को छीलकर उसके बराबर टुकड़े कर लें। जब दूध थोड़ा ठंडा हो जाए तब ठंडे दूध में संतरे के टुकड़े डालें। संतरों को दूध में अच्छे से मिलाएं और बचे हुए पिस्ता से गार्निशिंग कर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें। अब संतरे की ठंडी-ठंडी खीर का बाउल में निकाल कर खाने के लिए सर्व करें।

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