नई दिल्लीः चाय के साथ कुछ हल्का खाने में हो तो चाय का मजा दोगुना हो जाता है, वहीं अगर चटपटा नमकीन हो तो कहना ही क्या। अक्सर लोग दुकान से तरह-तरह की नमकीन खरीदते हैं, लेकिन घर पर बनाई नमकीन का स्वाद ही कुछ अलग होता है। लइया-चूरा से बनी यह नमकीन सेहत के लिए भी अच्छा होता है। तो देर किस बात की, घर पर ही ट्राई करें नमकीन की रेसिपी और हर किसी से पाएं तारीफ। जानें रेसिपी –
नमकीन बनाने के लिए सामग्री-
लइया या मुरमुरा – 2 कप
पोहा या चूरा – आधा कप
मखाना – 1 कप पहले से तले हुए
काजू, बादाम व किसमिस- आवश्यकतानुसार
मूंगफली के दाने – 1/4 कप
राई – 2 टेबिल स्पून
कड़ी पत्ता – 8 से 10
हींग – आधा टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
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मसाले के लिए –
चीनी – 1 टेबिल स्पून
हल्दी – 1 टेबिल स्पून
मिर्च पाउडर – 1 टेबिल स्पून
चाट मसाला – 1 टेबिल स्पून
जीरा पाउडर – 1 टेबिल स्पून
धनिया पाउडर – 1 टेबिल स्पून
विधि – सबसे पहले एक कड़ाही गर्म करें और इसमें लइया, चूरा व मखाना डालकर धीमी आंच पर पकाएं। अब मसाले के लिए ली गई सामग्रियों को मिक्सी में पीस लें और अलग रख दें। अब कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें राई, कड़ी पत्ता, काजू, बादाम, मूंगफली के दाने, किसमिस व कटी हरी मिर्च डालें। गैस की आंच बंद कर दें, नहीं तो ये जल जाएंगे। अब इसमें नमक, हींग, हल्दी डालें। हल्का सुनहरा हो जाने पर इसमें लइया-चूरा व मखाना डालें और अच्छी तरह मिक्स करें। अब ऊपर से नमकीन मसाला डालकर चला लें। नमकीन तैयार है। आप इसे ऊपर से कड़ी पत्ता, बादाम व किसमिस के साथ गार्निश करके चाय के साथ सर्व करें।
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