Home अन्य खाना-खजाना Paan-Coconut Laddu: सिर्फ 15 मिनट में बनाएं पान-कोकोनट लड्डू, मुंह में घुल...

Paan-Coconut Laddu: सिर्फ 15 मिनट में बनाएं पान-कोकोनट लड्डू, मुंह में घुल जाएगी पान की मिठास

नई दिल्लीः अब तक आपने कई तरह की मिठाई घर पर बनाई होगी, लेकिन इस बार कुछ अलग खाने का मन कर रहा हो तो हम आपको बता रहे हैं बिल्कुल नई स्वीट रेसिपी। यह है पान-कोकोनट लड्डू। अगर आपको मीठा पान पसंद है तो इसे जरूर ट्राई कीजिएगा। खास बात यह है कि यह रेसिपी केवल 15 मिनट में बन जाएगी। आइए जानते हैं इसकी रेसिपी –

पान-कोकोनट लड्डू बनाने की सामग्री –

पान के पत्ते – 4 से 5
नारियल बुरादा – 2 कप
गुलकंद – 4-5 टी स्पून
कंडेसंड मिल्क – आधा कप
टूटी फ्रूटी – 2 टी स्पून
इलायची पाउडर – आधा चम्मच

ये भी पढ़ें..Papad Ki Sabji: घर में नहीं है कोई सब्जी, तो बनाएं पापड़ की टेस्टी…

पान-कोकोनट लड्डू बनाने की विधि –

सबसे पहले मिक्सी में पांच चम्मच गुलकंद, दो चम्मच नारियल का बुरादा और दो चम्मच टूटी-फ्रूटी को दरदरा पीस लें। ध्यान रखें बिल्कुल महीन न हो। अब इसे एक बाउल में निकाल लें। अब चार से पांच पान के पत्तों को काटकर मिक्सी जार में डालें और एक कप कंडेसंड मिल्क डालकर पेस्ट बना लें। अब एक पैन में एक कप नारियल का बुरादा डालें और दो से तीन मिनट तक भूनें। अब इसमें पान व कंडेसंड मिल्क का पेस्ट डालकर अच्छे से मिलाएं। इसमें इलायची पाउडर मिलाएं। अब एक बाउल में इस पेस्ट को निकाल लें और हाथों से गोल आकार दें और इसके अंदर गुलकंद का मसाला डालकर बंद कर दें। अब लड्डू को नारियल के बुरादे में डालकर रब करें। इससे ये देखने में काफी अच्छे लगेंगे, साथ ही टेस्ट भी बहुत अच्छा आएगा। पान-कोकोनट के लड्डू तैयार हैं। इसके ऊपर चेरी से आप गार्निश कर सकती हैं। इन्हें आप फ्रिज में कई दिनों तक स्टोर कर सकती हैं।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)

Exit mobile version