नई दिल्लीः यदि आप के घर पर मेहमान आ रहे हैं जो नाॅनवेज खाने के शौकीन हैं। तो आप उनके लिए कश्मीरी चिकन पुलाव बना सकती हैं। यह आपके मेहमानों को बेहद पसंद आएगी और वह आपकी काफी तारीफें भी करेंगे। आइए जानते हैं कश्मीरी चिकन पुलाव बनाने की रेसिपी।
कश्मीरी चिकन पुलाव बनाने के लिए सामग्री-
चावल 500 ग्राम
चिकन 250 ग्राम
जीरा एक चम्मच
धनिया पाउडर दो चम्मच
हल्दी पाउडर आधा चम्मच
हरी इलायची दो
दालचीनी तीन
काली मिर्च पाउडर एक चम्मच
दही एक कप
लौंग चार कलियां
प्याज दो बारीक कटे हुए
लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
हरी मिर्च दो
गरम मसाला आधा चम्मच
लहसुन-अदरक पेस्ट दो चम्मच
नमक स्वादानुसार
घी दो चम्मच
यह भी पढ़ेंःबंगाल में ‘क्लीन स्वीप’ की ओर बढ़ी तृणमूल, भाजपा के लिए…
कश्मीरी चिकन पुलाव बनाने की विधि
कश्मीरी चिकन पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले चावल को भिगोकर अलग रख दें। इसके बाद एक बाउल में चिकन को धोकर साफ कर लें और इसमें दही, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और काली मिर्च पाउडर मिलाकर मैरिनेट होने के लिए रख दें। अब एक कड़ाही में घी डालकर गर्म होने दें। इसके बाद जीरा, लौंग, दालचीनी, हरी इलायची, प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें। इसके बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर पकायें। फिर इसमें चिकन को डालकर अच्छी तरह से चलायें और नमक डालकर दो मिनट तक पकनें दें। इसके बाद चिकन में एक कप पानी डालकर पकायें। चिकन के आधा पक जाने पर इसमें भीगे हुए चावल डालकर थोड़ी देर और पकने दें। जब चावल भी पक जाएं तो फिर गर्मागर्म कश्मीरी चिकन पुलाव को मेहमानों को सर्व करें।