नई दिल्लीः गाजर सेहत के लिए बेहद लाभकारी होता है। इसे कच्चा या पक्का दोनों तरह से खाया जाता है। कोरोना महामारी के दौरान शरीर की इम्यून सिस्टम को बढ़ाने में भी गाजर बेहद अहम रोल अदा करता है। सर्दियों के मौसम में शरीर को गर्म रखने के लिए गाजर का सूप भी बेहद फायदेमंद साबित होता है। आइए जानते हैं गाजर का सूप बनाने की आसान सी रेसिपी।
गाजर के सूप बनाने के लिए सामग्री
कद्दूकस किया हुआ गाजर 500 ग्राम
मसूर की दाल 50 ग्राम
प्याज एक
देशी घी एक बड़ा चम्मच
मक्खन एक चम्मच
दूध एक कप
क्रीम फेंटी हुई दो चम्मच
नमक स्वादानुसार
यह भी पढ़ें-NEET-PG पर सुप्रीम कोर्ट के फैसले पर फोर्डा ने जताई खुशी
गाजर का सूप बनाने की विधि
गाजर का सूप बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें। इसके बाद उसमें प्याज डालकर भूनें। फिर गाजर को डालकर अच्छी तरह से भूनें। अब इसमें मसूर की दाल को डालें। अब इसमें नमक और पानी डालकर कुछ देर तक पकायें। जब दाल पक जाए तो फिर इसे बारीक ग्राइंड कर लें और फिर कड़ाही में डालकर आंच पर चढ़ा दें। इसके बाद मक्खन को गर्म कर सूप को छौंक दें। जब सूप में उबाल आने लगे तो इसमें दूध डालकर कुछ देर और पकने दें। अब सूप को एक बाउल में निकालकर क्रीम से गार्निशिंग कर सर्व करें।
(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें…)