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नाॅनवेज के शौकीन लोगों के लिए बनायें लजीज अंडे के कोफ्ते, जानें रेसिपी

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नई दिल्लीः घर में लौकी, कटहल समेत कई और सब्जियों के कोफ्ते तो आपने जरूर खाये होंगे। लेकिन अगर आप नाॅनवेज खाने के शौकीन हैं और कुछ नया ट्राय करना चाहते हैं तो फिर अंडे के कोफ्ते बना सकते हैं। यह बनाने में बेहद आसान है और इसका स्वाद बेहद लजीज होता है। आइए जानते हैं अंडे के कोफ्ते बनाने की आसान सी रेसिपी।

अंडे के कोफ्ते बनाने के लिए सामग्री

कोफ्ते के लिए
उबले हुए अंडे 5
पनीर एक कप
हरी मिर्च दो बारीक कटी हुई
अदरक एक छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ
काॅर्नफ्लोर आधा कप
काली मिर्च आधा छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच

ग्रेवी के लिए
तेल दो चम्मच
छोटी इलायची दो
जीरा आधा चम्मच
प्याज तीन बारीक कटे हुए
अदरक-लहसुन का पेस्ट एक चम्मच
हरी मिर्च दो बारीक कटी हुई
टमाटर तीन बारीक कटे हुए
धनिया पाउडर एक चम्मच
हल्दी आधा छोटा चम्मच
गरम मसाला आधा छोटा चम्मच
फ्रेश क्रीम आधा कप
नमक स्वादानुसार
हरी धनिया पत्ती दो चम्मच बारीक कटा हुआ

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अंडे के कोफ्ते बनाने की रेसिपी
अंडे के कोफ्ते बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में उबले हुए अंडों को कद्दूकस कर लें। अब इसमें कद्दूकस किया हुआ पनीर, हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ अदरक, काॅर्नफ्लोर, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसके बाद हाथों में तेल लगाकर इस मिश्रण के छोटे-छोटे कोफ्ते तैयार कर लें। अब गैस पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रख दें। जब तेल गर्म हो जाए तब एक-एक कर सभी कोफ्ते सुनहरे रंग के होने तक तल लें। अब एक अलग कड़ाही में तेल डालें और जब तेल गर्म हो जाए तब इसमें जीरा, छोटी इलायची डालें। जब यह चटकने लगे तब इसमें कटे हुए प्याज को डालकर भूनें। इसके बाद इसमें हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और थोड़ी देर तक भूनें। अब इसमें धनिया पाउडर, हल्दी, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर डालकर भूनें। जब मसाले अच्छी तरह से भून जाए तब इसमें कटे हुए टमाटर और नमक डालकर भूनें। जब मसाले भून जाए तब इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालकर ग्रेवी तैयार कर लें और थोड़ी देर तक ग्रेवी को पकने दें। इसके बाद इसमें कोफ्ते डालकर थोड़ी देर तक और उबालें। अब कोफ्ते पर फ्रेश क्रीम और हरी धनिया से गार्निशिंग करें। अंडे के कोफ्ते को गर्मागर्म पराठे या चावल के साथ सर्व करें।

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