Featured खाना-खजाना

सावन सोमवार के व्रत में खाने के लिए बनायें स्वादिष्ट आलू का हलवा, जानें रेसिपी

aloo-ka-halwa

नई दिल्लीः सावन माह में भगवान भोलेनाथ को प्रसन्न करने के लिए भक्त व्रत रखकर विधि-विधान से पूजन-अर्चन करते हैं। तो अगर आपने भी भगवान महादेव को खुश करने के लिए उपवास रखा है तो यह मीठी सी आलू के हलवे की रेसिपी आपके लिए ही है। आलू का हलवा बनाने में भी बेहद आसान है और यह खाने में बेहद टेस्टी लगता है। आइए जानते हैं आलू का हलवा बनाने की रेसिपी।

आलू का हलवा बनाने के लिए सामग्री
आलू पांच
देसी घी दो बड़े चम्मच
चीनी एक कप
दूध एक कप
इलायची पाउडर चुटकी भर
बादाम चार बारीक कटे हुए
काजू चार बारीक कटे हुए
नारियल बारीक कटे हुए

यह भी पढ़ें-भारतीय एथलीटों के स्वदेश लौटने पर स्वागत की तैयारियां, एयरपोर्ट पर...

आलू का हलवा बनाने की आसान रेसिपी
आलू का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले आलू को अच्छी तरह से धो लें। इसके बाद कुकर में थोड़ी पानी और आलू को डालकर दो सीटी लगाकर अच्छी तरह से उबाल लें। अब आलू को एक बाउल में निकालकर उसके छिलके उतारकर अच्छी तरह से मैश कर लें। गैस पर एक कड़ाही में घी डालकर गर्म होने के लिए रख दें। जब घी गर्म हो जाए तो फिर इसमें आलू को डालें और इसे लगातार चलाते रहें। जब आलू थोड़ा सुनहरा हो जाए तो फिर इसमें दूध डालकर पकायें। दूध के सूख जाने के बाद इसमें चीनी, काजू, बादाम, नारियल और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। अब आलू के हलवे को गर्मागर्म बाउल में डालकर सर्व करें।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें…)