Featured खाना-खजाना

जन्माष्टमी पर अपने लड्डू गोपाल के लिए बनायें स्वादिष्ट मेवा पाग

meva-paag

नई दिल्लीः जन्माष्टमी के दिन हर भक्त अपने प्रिय कान्हा को रिझाने में कोई कोर कसर नहीं छोड़ना चाहता है। भगवान श्रीकृष्ण को जन्माष्टमी के दिन आप भी माखन मिश्री के साथ ही मेवा पाग का भोग लगा सकती हैं। आइए जानते हैं मेवा पाग बनाने की रेसिपी।

मेवा पाग बनाने के लिए सामग्री
मखाना 100 ग्राम
किशमिश 100 ग्राम
मूंगफली 200 ग्राम
बादाम 50 ग्राम
खसखस 25 ग्राम
काजू 200 ग्राम
सूखा नारियल 200 ग्राम
इलायची पाउडर एक चम्मच
चीनी एक किलो
घी

यह भी पढ़ें-काबुल हवाईअड्डे पर आतंकी हमले में मारे गये अमेरिकी सैनिकों का...

मेवा पाग बनाने की रेसिपी
मेवा पाग बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर एक पैन रख गर्म करें। अब इसमें नारियल को छोड़कर सभी मेवे डालकर अच्छी तरह से भून लें और फिर सभी मेवों को मिक्सर पर डालकर दरदरा पीस लें। अब पैन में चीनी और पानी डालकर चाशनी तैयार कर लें और फिर पिसी हुई इलायची मिला दें। अब चाशनी में सभी मेवे और नारियल को अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसके बाद एक बड़ी प्लेट में घी लगाकर इस मिश्रण को प्लेट में फैला दें और सेट होने के बाद बर्फी के आकार में काट लें। आप चाहें तो हाथों में घी लगाकर इस मिश्रण के छोटे-छोटे लड्डू भी बना सकती हैं। तैयार है स्वादिष्ट और सेहत से भरपूर मेवा पाग।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर  पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें…)