Featured खाना-खजाना

घर पर ही बनायें बाजार जैसा स्वादिष्ट ढोकला, जानें रेसिपी

dhokla

नई दिल्लीः ढोकला सभी को बेहद पसंद आता है। यह खाने में काफी स्वादिष्ट लगता है। इसके खाने से सेहत को भी कोई नुकसान नहीं होता। यह बेहद हल्का होता है। इसलिए यह नाश्ते में भी खाया जा सकता है। आइए जानते हैं ढोकला बनाने की आसान सी रेसिपी।

ढोकला बनाने के लिए सामग्री बेसन एक कप दही दो बच्चे चम्मच नींबू रस एक बड़ा चम्मच हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट एक चम्मच हल्दी पाउडर आधा छोटा चम्मच नमक स्वादानुसार ईनो आवश्यकतानुसार

तड़के के लिए तेल एक चम्मच राई आधा छोटा चम्मच करी पत्ता चार-पांच हरी मिर्च दो हींग चुटकी भर पानी आवश्यकतानुसार

यह भी पढ़ेंःकालियाचक हत्याकांड : आरोपित बेटे के दो दोस्त भी गिरफ्तार, ‘दृश्यम’ मूवी देख रची थी साजिश

ढोकला बनाने की रेसिपी ढोकला बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में बेसन में पानी डालकर अच्छी तरह से फेंट लें। बेसन के पेस्ट में एक भी दाने नहीं रहने चाहिए। इसके बाद इसमें दही, नमक, हल्दी पाउडर और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। फिर इसे थोड़ी देर के लिए ढक कर रखे दें। इसके बाद इसमें अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट और ईनो डालकर दो मिनट तक अच्छी तरह से फेंटे। अब गैस पर एक कुकर में पानी डालकर उबलने के लिए रख दें। जब पानी उबलने लगे तो किसी बर्तन में तेल लगाकर बेसन के पेस्ट को डालकर कुकर में रख दें। ध्यान रखें कुकर में सीटी न लगायें। धीमी आंच पर पेस्ट को कम से कम 20 मिनट तक पकने दें। चेक करने के लिए मिश्रण में चाकू लगाकर देखें। यदि चाकू में पेस्ट लग जाता है तो समझ जाना चाहिए वह अभी कच्चा है और अगर नहीं लगता तो ढोकला पक चुका है। ढोकले के पक जाने पर इसे किसी थाली में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें। अब एक कड़ाही में तेल डालें। जब तेल गर्म हो जाए तो फिर इसमें हींग, करी पत्ता, राई और हरी मिर्च डालकर भूनें। अब इस तड़के को ढोकले के ऊपर डाल दें। इसके बाद ढोकले को खाने के लिए सर्व करें।