Featured खाना-खजाना

वीकेंड पर बनायें कुरकुरे और बेहद लजीज कटहल के कटलेट

cutlet

नई दिल्लीः कटहल की सब्जी तो हर किसी ने जरूर ही खायी होगी, लेकिन इस वीकेंड यदि आप अपने फैमिली मेंबर को कटहल से बनी कोई नई डिश खिलाना चाहती हैं तो फिर आप कटहल के कटलेट बना सकती हैं। यह बेहद कुरकुरे और स्वादिष्ट लगते हैं। आइए जानते हैं कटहल के कटलेट बनाने की रेसिपी।

कटहल के कटलेट बनाने के लिए सामग्री
कटहल 500 ग्राम
आलू तीन उबले हुए
पनीर 100 ग्राम
बेसन एक कप
हरी मिर्च चार बारीक कटे हुए
अदरक-लहसुन पेस्ट एक चम्मच
लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
धनिया पाउडर एक चम्मच
आमचूर पाउडर एक चम्मच
गरम मसाला आधा छोटा चम्मच
हरी धनिया पत्ती दो चम्मच बारी कटा हुआ
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल

यह भी पढ़ेंःरिद्धिमा ने ऋषि कपूर की पुण्यतिथि पर शेयर किया भावुक पोस्ट,...

कटहल के कटलेट बनाने की रेसिपी
कटहल के कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले कटहल को कुकर में थोड़ा पानी डालकर उबाल लें। इसके बाद एक बाउल में कटहल, उबले हुए आलू और पनीर को अच्छी तरह से मैश कर लें। इसके बाद इस मिश्रण में बेसन, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, आमचूर पाउडर, हरी धनिया और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब एक कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गरम होने के लिए रख दें। अब हाथों में थोड़ा तेल लगाकर मिश्रण के मनमाफिक आकार में कटलेट तैयार कर लें। इसके बाद एक-एक कटलेट को तेल में डालें और सुनहरा होने तक अच्छी तरह से तलें। अब कटहल के कटलेट को गर्मागर्म हरी चटनी और चाय के लिए सर्व करें।