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Fish Kathi Roll Recipe: मछली खाने के हैं शौकीन, तो बनाएं कलकत्ता वाली फेमस फिश काठी रोल

fish kathi roll Calcutta style
fish-kathi-roll-Calcutta-style नई दिल्लीः अगर आप मछली खाने के शौकीन हैं, तो इससे बनने वाली तरह-तरह की डिश ट्राई कर सकते हैं। मछली को कई तरह से बनाया जा सकता है। फिश करी, मछली के पकौड़े तो आम हैं। लेकिन कलकत्ता में मिलने वाली फिश काठी रोल की बात ही अलग है। कलकत्ता में फिश काठी रोल बहुत फेमस है और दूसरे शहर से जाने वाले इसे एक बार जरूर ट्राई करते हैं। फिश काठी रोल बनाना काफी आसान है और यह काफी स्वादिष्ट भी होता है। आइए जानें रेसिपी - फिश काठी रोल बनाने के लिये सामग्री - fish-kathi-roll-recipe मछली - 250 मैदा - 2 कप आटा - आधा कप नमक - स्वादानुसार तेल - आवश्यकतानुसार गरम मसाला पाउडर - 1 टेबल स्पून हल्दी पाउडर - 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर - 1 टेबल स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 टेबल स्पून अंडे - 3 नींबू - 1 टेबल स्पून fish-kathi-roll विधि - सबसे पहले एक बर्तन में मैदा व आटा निकाल लें। अब इसमें नमक, तेल व काली मिर्च डालकर अच्छे से मिला लें और पानी से इसे गूंथ लें। अब इसे ढककर आधे घंटे के लिये रख दें। अब मछली को अच्छी तरह से साफ कर लें। मछली के छोटे-छोटे टुकड़े काट लें। अब इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी व गरम मसाला पाउडर डालें। अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट व नींबू का रस डालकर मिक्स कर लें। ये भी पढ़ें..Lemon Rice Recipe: गर्मियों में बनाएं लेमन राइस, सिर्फ 5 मिनट में तैयार हो जाएगी ये रेसिपी अब काठी लेकर मछली के मैरिनेटेड टुकड़ों को इसमें एक-एक कर पिरो लें। अब एक नाॅनस्टिक पैन में तेल गर्म करें और काठी समेत मछली के टुकड़ों को इस पर सेंक लें। मछली के दोनों तरफ गोल्डन ब्राउन होने तक सेंक लें। गोल्डन ब्राउन हो जाने पर इन्हें तवे से उतार लें। अब मैदे से लोइयां बनाकर गोल रोटी बनाकर तवे पर सेंके। दोनों ओर सेंक देने के बाद रोटी की एक तरफ अंडा डालकर गोलाई से फैला लें और रोटी को पलट दें। अंडा पक जाने के बाद अब इसके ऊपर टोमेटो साॅस इच्छानुसार व मछली के टुकड़े डालकर रोल बना लें। इसके ऊपर बारीक कटे प्याज व बंद गोभी डालकर रोल को बंद कर दें। इसके ऊपर हरी धनिया डालकर गर्मा-गरम सर्व करें। (अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)