नई दिल्लीः सर्दियों के मौसम में किसी भी चीज के पराठे बहुत अच्छे लगते हैं। खासकर जाड़े के मौसम में मिलने वाली कई सब्जियों से लजीज पराठे बनाये जा सकते हैं। इनमें से ही एक सब्जी है गोभी। जिसके पराठे बच्चों को काफी पसंद आएंगे। तो फिर नाश्ते में खाने के लिए बनाते हैं गोभी के पराठे।
गोभी का पराठा बनाने के लिए सामग्री
गेहूं का आटा दो कप
घी आधा कप
पराठे के भरावन के लिए सामग्री
गोभी कद्दूकस की हुई दो कप
अदरक आधा चम्मच बारीक कटा हुआ
हरा धनिया बारीक कटा हुआ
हरी मिर्च एक चम्मच बारीक कटी हुई
नमक स्वादानुसार
यह भी पढ़ें-मालदीप में वेकेशन इंजाॅय कर रही हैं सारा अली खान
गोभी का पराठा बनाने की विधि
गोभी का पराठा बनाने के लिए सर्वप्रथम गेहूं के आटे में थोड़ा तेल मिलाकर मसल लें, फिर इसे पानी के साथ अच्छे से गूंथ लें। इसके बाद इसे सेट होने के लिए अलग रख दें। इसके बाद कद्दूकस की हुई गोभी में नमक, हरी मिर्च, कटी हुई अदरक, कटी हुई हरी धनिया पत्ती मिलाकर भरावन तैयार कर लें। इस बात का विशेष ध्यान रखें कि गोभी को कद्दूकस करने के बाद उसमें से पानी निकाल लें। इसके बाद आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर हल्का बेल लें। किनारों को कटोरी के शेप में बनाकर उसमें गोभी का मिश्रण भरें। अब इसे चारों ओर से बंद कर पराठे की तरह बेल लें। फिर गर्म तवे पर इसे सेंक लें। जब पराठा हल्का फूलने लगे तब इसके दोनों तरह घी या तेल लगाकर सेंक लें। गर्मागर्म पराठों को हरी चटनी या दही के साथ सर्व करें।