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इस तरह बनाएं कटहल की सब्जी, खाने का बढ़ जाएगा जायका

How to make jackfruit vegetable, the taste of food will increase
jackfruit-ki-sabji-recipe नई दिल्लीः कटहल एक ऐसी सब्जी है, जिसे आप तरह-तरह से बना सकते हैं। कटहल की सब्जी से लेकर इसका अचार भी बनता है, जिसका स्वाद काफी टेस्टी होता है। कटहल वैसे तो आमतौर पर हर किसी को पसंद होता है, लेकिन अगर आप इस सब्जी को एक नए अंदाज में बनाना चाहती हैं तो हम लेकर आए हैं कटहल के सब्जी की नई रेसिपी। इस रेसिपी को शेयर किया है सेलिब्रिटी शेफ कुनाल कपूर ने। तो आइए जानते हैं रेसिपी -

कटहल की सब्जी बनाने के लिए जरूरी सामग्री -

कटहल - आधा किलो हल्दी पाउडर - 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर - 2 टी स्पून गरम मसाला पाउडर - 2 टी स्पून धनिया पाउडर - 1 टेबल स्पून अजवाइन - 1 टी स्पून लहसुन - 1 टी स्पून (बारीक कटे) अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 टी स्पून प्याज - 2 (कटे हुए) टमाटर - 2 (प्यूरी) हरी मिर्च - 2 ये भी पढ़ें..Paneer Rasbhari Recipe: दूध और पनीर से बनाएं ये नई मिठाई, हर कोई करेगा पसंद

कटहल की सब्जी बनाने की विधि -

  • सबसे पहले कटहल को काटकर ठंडे पानी में थोड़ी देर के लिए डुबो दें। इस पानी में नमक व हल्दी भी डाल दें। थोड़ी देर के बाद इन्हें पानी से एक बड़े बर्तन में निकालें।
  • अब कटहल में सूखे मसाले नमक, हल्दी, मिर्च पाउडडर, गरम मसाला, अदरक-लहसुन का पेस्ट व सरसों का तेल डालकर मैरिनेट कर दीजिए।
  • अब गैस पर एक पैन चढ़ाएं और कटहल के टुकड़ों को एक-एक कर इसमें रख दें। इसमें आवश्यकतानुसार तेल डालें और कटहल के टुकड़ों को पलट-पलट कर भून लें।
  • कटहल का रंग गोल्डन ब्राउन हो जाने पर गैस से उतार लें।
  • अब गैस पर कड़ाही चढ़ाएं। इसमें तेल गर्म करें। अब इसमें सूखी लाल मिर्च, अजवाइन, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह भूनें। अब इसमें प्याज डाल दें।
  • प्याज मुलायम हो जाने पर इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर व धनिया पाउडर डाल दें। अब मसालों को कलछी से चलाकर इसमें टमाटर की प्यूरी व नमक डाल दें।
  • ग्रेवी को अच्छी तरह मिक्स करें और इसमें कटहल के टुकड़े डाल दें। थोड़ी देर के लिए कड़ाही को ढक दें। 6-7 मिनट बाद ढक्कन खोलें और एक बार फिर मसालों को चलाएं। अब इसमें पानी के छींटे मारकर मसालों को भून लें।
  • कटहल की सब्जी तैयार है। इसमें धनिया पत्ती डालकर रोटी के साथ सर्व करें।
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