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Kashmiri Dum Aloo Recipe: डिनर में बनाएं कश्मीरी दम आलू, जान लें आसान रेसिपी

Kashmiri Dum Aloo Recipe: आज डिनर में क्या बनाएं? यह एक ऐसा सवाल है जो हर गृहिणी के मन में जरूर आता है। अगर डिनर में कुछ अच्छा बना हो तो सब खुश हो जाते हैं। ऐसे में अगर आप भी कुछ स्पेशल रेसिपी ढूंढ़ रहीं हैं तो हम आपके लिए लाए हैं कश्मीरी दम आलू की रेसिपी। वैसे तो आलू हर किसी को पसंद होता है और इससे तरह-तरह के व्यंजन बनते हैं। लेकिन, कश्मीरी दम आलू अपने रंग व स्वाद की वजह से काफी लोकप्रिय है। तो आइए जानते हैं कश्मीरी दम आलू की रेसिपी –

कश्मीरी दम आलू बनाने के लिए जरूरी सामग्री

छोटे आलू – 500 ग्राम
सौंफ – 1 टी स्पून
जीरा – 1 टी स्पून
लौंग – 2
इलायची – 2
दालचीनी – 1 इंच
दही – 200 ग्राम
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
सूखी लाल मिर्च – 7’8
कसूरी मेथी – 1 टेबल स्पून
नमक – स्वादानुसार

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कश्मीरी दम आलू बनाने की विधि

  • सबसे पहले उबले आलू के छिलके हटा लें और टूथपिक या कांटे वाले चम्मच से इन्हें गोद दें।
  • अब एक बाउल में नमक व लाल मिर्च पाउडर डालें और आलू को इसमें मिक्स कर दें।
  • अब गैस पर पैन चढ़ाएं और इसमें तेल गर्म करें। तेल गर्म हो जाने पर इसमें आलू को डीप फ्राई कर लें।
  • आलू का रंग गोल्डन ब्राउन हो जाने पर इन्हें पैन से उतारकर रख दें।
  • अब सारे सूखे मसालों को एक कड़ाही में बिना तेल के (ड्राई रोस्ट) भूनें और ठंडा हो जाने पर मिक्सी में पीस लें।
  • इसके बाद खड़ी लाल मिर्च तोड़कर इनमें से बीज अलग कर दें और गर्म पानी में इन्हें डुबोकर मिक्सी में पीस लें।
  • अब एक बाउल में दही फेंट लें। अब इसमें पिसे मसाले और पिसी लाल मिर्च व अदरक का पेस्ट डालकर मिक्स करें।
  • अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें। तेल में हींग, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें।
  • मसाले भून जाने पर इसमें दही मिला दें और कलछी से अच्छी तरह चलाएं और इसमें उबाल आने तक पकाएं।
  • अब इसमें भूने हुए आलू डालकर मिक्स करें और थोड़ी देर के लिए कड़ाही को किसी प्लेट से ढक दें। गैस की आंच मध्यम रखें।
  • लगभग 8 से 10 मिनट बाद कड़ाही से ढक्कन हटाएं। अंत में इसमें कसूरी मेथी मिलाकर मिक्स कर दें।
  • कश्मीरी दम आलू तैयार है। रोटी या नान के साथ गरमा-गरम सर्व करें।

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