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Kashmiri Dum Aloo Recipe: दम आलू को दें नया स्वाद, इस रेसिपी से जीतें सबका दिल

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Kashmiri Dum Aloo Recipe: दम आलू, एक ऐसी सब्जी है जो आमतौर पर हर किसी को पसंद होती है। पूड़ी के साथ दम आलू का स्वाद बेहद स्वादिष्ट लगता है। वहीं, आप इसे रोटी या चावल के साथ भी खा सकते हैं। दम आलू की ही एक पारंपरिक रेसिपी है कश्मीरी दम आलू। कश्मीरी दम आलू (Kashmiri Dum Aloo Recipe) एक पारंपरिक कश्मीरी व्यंजन है, जो पूरे देश में काफी लोकप्रिय है। अगर आप आलू की सब्जी को नया स्वाद देना चाहती हैं तो एक बार कश्मीरी दम आलू (Kashmiri Dum Aloo Recipe) जरूर ट्राई कीजिए। आइए जानते हैं कश्मीरी दम आलू की रेसिपी –

कश्मीरी दम आलू के लिए आवश्यक सामग्री 

  • उबले आलू – 8 से 10 (छोटे आकार के)
  • जीरा – आधा टी स्पून
  • दालचीनी – 1 इंच
  • बड़ी इलायची – 1
  • छोटी इलायची – 2
  • लौंग – 4
  • दही – आधा कप फेंटा हुआ
  • नमक – स्वादानुसार
  • सौंफ पाउडर – 2 टी स्पून
  • अदरक पेस्ट – 1 टी स्पून
  • गरम मसाला पाउडर – 1 टी स्पून
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 2 टी स्पून

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कश्मीरी दम आलू (Kashmiri Dum Aloo Recipe) बनाने की विधि

  • सबसे पहले उबले हुए आलू को छील लें और कांटे वाले चम्मच की मदद से इन पर छेद कर दें।
  • अब कड़ाही में तेल गर्म करें और आलू को तल लें। आलू का रंग सुनहरा हो जाने तक तलें। अब इन्हें एक प्लेट में निकाल लें।
  • अब कड़ाही में जीरा, दालचीनी, इलायची और लौंग डालकर भूनें। अब गैस बंद कर दें।
  • कड़ाही में अदरक का पेस्ट और कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालकर भूनें। ध्यान रखें कि मसाला जले नहीं।
  • अब इसमें दही डालकर मिक्स करें और एक कप पानी भी डाल दें। गैस ऑन कर मध्यम आंच पर रखें।
  • थोड़ी देर में दही मसालों के साथ मिल जाएगा। अब इसमें सौंफ पाउडर व नमक मिलाएं।
  • ग्रेवी में तले हुए आलू डालें और कलछी से अच्छी तरह चलाकर मिक्स करें।
  • 15 से 20 मिनट के लिए कड़ाही को ढक दें। गैस की आंच धीमी रखें। बीच-बीच में ढक्कन खोलकर ग्रेवी को कलछी से चलाएं, ताकि मसाले जले नहीं।
  • ग्रेवी गाढ़ी हो जाने और मसालों से तेल अलग हो जाने पर गैस बंद कर दें। अंत में इसमें गरम मसाला पाउडर डालकर मिक्स कर दें।
  • कश्मीरी दम आलू तैयार है। गरमा-गरम रोटी, चावल या पूड़ी के साथ परोसें।

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