नई दिल्लीः अगर आप मध्य प्रदेश के इंदौर में रहे हैं तो भुट्टे का कीस (Bhutte ka Kees recipe) जरूर जानते होंगे। भुट्टे का कीस इंदौर का फेमस स्ट्रीट फूड है, जिसका स्वाद लाजवाब होता है। बारिश के मौसम में भुट्टा तो आपको आसानी से मिल जाएगा, तो इस बार भुट्टे का कीस (Bhutte ka Kees recipe) जरूर ट्राई करें। इसे बनाना भी आसान है और यह बच्चों को भी काफी पसंद आएगा। तो आइए जानते हैं भुट्टे का कीस की रेसिपी –
भुट्टे का कीस (Bhutte ka Kees recipe) बनाने की जरूरी सामग्री –
- भुट्टा – 2
- दूध – आधा कप
- राई – 1 टी स्पून
- कड़ी पत्ता – 8-10
- मक्खन – 2 टी स्पून
- जीरा – 1 टी स्पून
- हरी कटी मिर्च – 2
- अदरक – 1 टी स्पून (घिसा हुआ)
- ताजा नारियल – आधा कप
- धनिया पत्ती – कटे हुए
- नमक – स्वादानुसार
- हल्दी पाउडर – आधा टी स्पून
ये भी पढ़ें..बुंदेलखंड की मजेदार रेसिपी थेरूला और रायता से बढ़ेगा खाने का जायका
भुट्टे का कीस (Bhutte ka Kees recipe) बनाने की विधि –
- सबसे पहले भुट्टे को छीलकर कद्दूकस कर लें।
- अब एक पैन में मक्खन गर्म करें। इसमें राई, कड़ी पत्ता, जीरा और हरी मिर्च डाल दें।
- अब पैन में कद्दूकस किया भुट्टा डाल दें और भूनें। अब इसमें हल्दी पाउडर और अदरक डाल दें।
- मसालों को 5 से 7 मिनट तक भूनें।
- पैन में दूध डालकर मिक्स करें। दो से तीन मिनट तक उबाल आने तक पकाएं।
- पैन में नमक, हरी धनिया और नारियल डालकर मिक्स करें।
- भुट्टे का कीस तैयार है। नारियल और हरी धनिया से गार्निश कर सर्व करें।
(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)