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Ramadan Recipe: एग कटलेट को इस तरह दें नया जायका, दोगुना हो जाएगा इफ्तारी का मजा

Give egg cutlets a new flavor, will double the fun of Iftar
egg-cutlet-recipe-for-iftari नई दिल्लीः रमजान का पाक महीना शुरू हो चुका है और इफ्तार के बाद रोजेदार अपना रोजा खोलते हैं। इफ्तार के लिए घरों में कई तरह के स्वादिष्ट पकवान बनाए जाते हैं और लोग मेहमानों को भी इफ्तार पार्टी में शामिल होने के लिए न्योता देते हैं। अगर आप भी अपने घर में इफ्तार पार्टी रखने की सोच रहे हैं तो हम आपको एक ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो आपके मेहमानों को काफी पसंद आएगा। यह है अंडे के कटलेट। वैसे तो एग कटलेट का स्वाद हर किसी ने कभी न कभी चखा होगा, लेकिन इस रेसिपी को आप नया टच दे सकती हैं। आइए जानें एग कटलेट की नई रेसिपी... एग कटलेट बनाने के लिए जरूरी सामग्री - iftar-recipe अंडे - 4 प्याज - 2 मध्यम आकार बेसन - 1 कप नमक - स्वादानुसार हरी धनिया पत्ती - आवश्यकतानुसार हरी मिर्च - 3-4 बारीक कटी धनिया पिसी - 1 टी स्पून चिली फ्लेक्स - 1 टी स्पून भूना जीरा पीसा - 1 टी स्पून हींग - चुटकीभर अदरक-लहसुन का पेस्ट - आधा टी स्पून ये भी पढ़ें..Smoothie Recipe: कुछ ठंडा पीने का है मन, तो झटपट बनाएं सीताफल स्मूदी विधि - सबसे पहले प्याज को लंबाई में पतला-पतला काट लें। अब इसमें नमक, हरी धनिया, हरी मिर्च डालकर हाथों से अच्छी तरह मिक्स कर लें। अब इसे थोड़ी देर के लिए ढककर रख दें। अब उबले अंडों को चार-चार टुकड़ों में काट लें। अब प्याज का ढक्कन खोलकर उसमें धनिया पाउडर, चिली फ्लेक्स, हींग, जीरा पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट व बेसन डालकर मिक्स कर लें। egg-cutlet-fry अब इसमें अंडे का आधा टुकड़ा भी ग्रेट करके मिक्स करें। अब अपने हाथों पर तेल लगाकर प्याज का पेस्ट लें। इसे हाथों पर फैलाएं और बीच में अंडे का एक टुकड़ा रखें और धीरे-धीरे इसे बंद कर दें। इसी तरह अंडे के और कटलेट बना लें। अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और मध्यम आंच में एक-एक करके अंडे के कटलेट डालें और दोनों तरफ पलटते हुए डीप फ्राई करें। कटलेट गोल्डन ब्राउन हो जाने पर गैस से उतार लें। एग कटलेट तैयार हैं। इन्हें चटनी या साॅस के साथ गरमा-गरम सर्व करें। (अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)