Featured खाना-खजाना

चाय के साथ कुछ चटपटा खाने का मन हो तो बनायें अचारी आलू टिक्का, जानें रेसिपी

aloo-tikka-min

नई दिल्लीः आप आपके घर शाम की चाय पर मेहमान आ रहे हैं और उन्हें आप कुछ स्पेषल सर्व करना चाहती हैं। तो इसके लिए अचारी आलू टिक्का परफेक्ट है। यह बनाने में बेहद आसान और स्वाद में चटपटा और स्पाइसी होता है। आइए जानते हैं अचारी आलू टिक्का बनाने की रेसिपी।

अचारी आलू टिक्का बनाने के लिए सामग्री
छोटे आकार के आलू 500 ग्राम
दही (पानी निकला हुआ हो),
अदरक-लहसुन का पेस्ट दो चम्मच
चाट मसाला पाउडर एक चम्मच
अचार मसाला एक चम्मच
हल्दी पाउडर आधा चम्मच
कसूरी मेथी आधा छोटा चम्मच
गरम मसाला आधा छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
बेसन हल्का भूना हुआ दो बड़े चम्मच
नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
सरसों का तेल दो बड़े चम्मच

ये भी पढ़ें..West Bengal Municipal Election: भाजपा को बड़ा झटका, प्रचंड जीत की...

अचारी आलू टिक्का बनाने की विधि
अचारी आलू टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले आलूओं को अच्छी तरह से धोकर छील लें। आलूओं को काटे नहीं। इसके बाद साबूत आलूओं को पानी में डालकर थोड़ी देर उबाल लें। इस बात का ध्यान रखें कि आलू पूरी तरह से न उबल जायें। अब आलूओं को बाउल में निकाल लें। अब मैरिनेशन के लिए पेस्ट तैयार करें। इसके लिए एक बाउल में दही निकाल लें। अब इसमें भुना हुआ बेसन, लाल मिर्च, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। इसके बाद इस मिश्रण में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। साथ में चाट मसाला, हल्दी पाउडर, कसूरी मेथी, अचार मसाला, सरसों का तेल और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें। अब इस पेस्ट में आलूओं को डालकर मिक्स कर लें और आधे घंटे के लिए मैरिनेट होने के लिए अलग रख दें। अब ओवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट करें। फिर इस ओवन की ट्रे पर मक्खन से ग्रीस करें। इसके ऊपर सारे मसाले वाले आलूओं को रखकर दस मिनट के लिए बेक करें। तैयार है लजीज अचारी आलू टिक्का। अब इसे चाय के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर  पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें…)