मीठे में कुछ अलग खाने का मन हो तो घर पर बनायें स्वादिष्ट बालूशाही, जानें रेसिपी

balushahi

नई दिल्लीः भारत में अधिकतर त्योहारों और मांगलिक कार्यो में एक मिठाई जरूर बनवाई जाती है वह है बालूशाही। यह सभी को बेहद पसंद भी होती है। तो अगर आप भी बाजार के बजाय घर में बालूशाही बनाना चाहती हैं यह परेशान होने की आवश्यकता नहीं है। हम आपको बालूशाही बनाने की रेसिपी बता रहे हैं। आइए जानते हैं बालूशाही बनाने की रेसिपी।

बालूशाही बनाने के लिए सामग्री
मैदा दो कप
बेकिंग सोड़ा आधा छोटा चम्मच
बेकिंग पाउडर आधा छोटा चम्मच
नमक आधा छोटा चम्मच
दही आधा कप
घी आधा छोटा चम्मच
तलने के लिए घी

चाशनी के लिए
चीनी- 2 कप
इलायची पाउडर आधा छोटा चम्मच
केसर आधा छोटा चम्मच
पानी आवश्यकतानुसार

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बालूशाही बनाने की रेसिपी
बालूशाही बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर और नमक को डालकर मिक्स करें। इसके बाद इसमें घी डालकर हाथों से मोयन को अच्छी तरह से मिलायें। फिर इस मिश्रण में दही डालें और इसे भली प्रकार से मिला लें। अब इस मिश्रण में पानी डालकर गूंथे। आटे को तब तक गूंथे जब तक कि वह साॅफ्ट न हो जाए। इसके बाद गूंथे हुए आटे को आधे घंटे के लिए ढककर रख दें। आधे घंटे बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां तैयार कर लें। लोइयों के बीच अंगूठें की मदद से हल्का गड्ढा कर लें। इस तरह से सभी लोइयां तैयार कर लें और इन्हें काॅटन के गीले कपड़े से ढक दें। अब गैस पर एक कड़ाही में घी डालें जब घी पिघलकर गर्म हो जाए। तब एक-एक कर सभी बालूशाही को सुनहरे रंग का होने तक तल लें। वहीं गैस पर एक अलग बर्तन में चाशनी बनाने के लिए पानी और चीनी को पकने के लिए रख दें। जब चाशनी में तार बनने लगे तब इसमें इलायची पाउडर और केसर डालकर अलग रख दें और बालूशाही को तलने के बाद एक-एक कर चाषनी में डालते जायें। चाषनी में बालूशाही को डालकर हल्का चला लें जिससे चाशनी पूरी से बालूशाही पर कवर हो जाए। यह काम जल्दी करें वरना चाशनी गाढ़ी हो जाएगी। अब बालूशाही को सर्विंग प्लेट पर निकालें और कटे हुए मेवों से गार्निशिंग कर सर्व करें।

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