Breakfast Recipe Sabudana Ke Appe: कल सुबह क्या नाश्ता बनाएं। यह सवाल हर गृहिणी के मन में जरूर आता है। खासकर बच्चों को नाश्ते में क्या दें, जिसे वे देखकर खुश हो जाएं। अगर आप भी इन सवालों से परेशान हैं तो हम आपको बता रहे हैं एक ऐसी रेसिपी, जिसे बनाना बेहद आसान है और ये झटपट तैयार भी हो जाती है। हम बात कर रहे हैं साबूदाना अप्पे की। इसे बनाने से पहले बस यह ध्यान रखें कि आप साबूदाना को पहले लगभग 3 से 4 घंटे के लिए पानी में भिगो दें, नहीं तो साबूदाना नरम नहीं होंगे और अप्पे भी अच्छे नहीं लगेंगे। आइए जानते हैं साबूदाना अप्पे की रेसिपी –
साबूदाना के अप्पे बनाने के लिए जरूरी सामग्री
साबूदाना – 1 कप (भिगोए हुए)
दही – आधा कप
प्याज – 1 (छोटा व महीन कटा हुआ)
हरी धनिया – बारीक कटी
नमक – स्वादानुसार
जीरा – 1 टी स्पून
चावल का आटा – 2 टेबल स्पून
यह भी पढ़ें-Moong Dal Ke Appe: मूंग दाल से बनाएं अप्पे, स्वाद के साथ सेहत भी…
साबूदाना के अप्पे बनाने की विधि
- सबसे पहले साबूदाना में दही डाल दें।
- अब इसमें प्याज, हरी धनिया पत्ती, चावल का आटा, नमक व जीरा डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
- अगर साबूदाना में नमी ज्यादा है तो इसमें चावल का आटा आप बढ़ा भी सकती हैं।
- अब अप्पे मेकर में तेल से ग्रीसिंग करें और हाथों पर साबूदाना की छोटी-छोटी लोई लेकर गोल आकार दें।
- इन्हें अप्पे मेकर में रखें और ढक्कन बंद कर दें। 1 मिनट बाद इन्हें पलट दें। अप्पे को गोल्डन ब्राउन हो जाएगा।
- अगर आपके पास अप्पे मेकर नहीं है तो आप इन्हें कड़ाही में डीप फ्राई भी कर सकती हैं।
(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर(X) पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)