Bread Malai Roll Recipe: कोई भी त्योहार बिना मिठाइयों के अधूरा है। त्योहार की खुशियां मिठाइयों से दोगुनी हो जाती हैं और जब बात दीपावली की हो तो मिठाइयां हर घर में बनती हैं। एक-दूसरे को मिठाइयां देकर लोग पर्व की शुभकामनाएं देते हैं। वैसे तो बाजार में कई तरह की मिठाई मिलती है, लेकिन अगर आप इस दीपावली पर कुछ खास बनाना चाहती हैं तो हम आपको बता रहे हैं एक मिठाई की रेसिपी, जिसे बनाना बेहद आसान है। तो आइए जानते हैं ब्रेड मलाई रोल की रेसिपी –
ब्रेड मलाई रोल के लिए जरूरी सामग्री –
ब्रेड – 6 पीस
रबड़ी तैयार करने के लिए –
फुल क्रीम दूध – आधा लीटर
चीनी – 3 टेबल स्पून
इलायची पाउडर – 1 टी स्पून
रोज सिरप – 1 टेबल स्पून
खोया की स्टफिंग के लिए –
घी – 2 टी स्पून
दूध – आधा कप
खोया – 200 ग्राम
इलायची पाउडर – 1 टी स्पून
चीनी – 1 टेबल स्पून
रोज सिरप – 2 टेबल स्पून
ब्रेड मलाई रोल तैयार करने की विधि –
- सबसे पहले रबड़ी तैयार करने के लिए एक पैन में दूध को धीमी आंच पर उबालें।
- दूध जब आधा रह जाए तब इसमें चीनी मिला दें। चीनी पिघल जाने तक अच्छी तरह चलाती रहें।
- अब इसमें रोज सिरप व इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें।
- रबड़ी तैयार है। इसे गैस से उतारकर अलग रख दें।
खोया की स्टफिंग तैयार करने की विधि
- एक पैन में घी डालकर इसमें दूध डालकर गैस पर चढ़ाएं।
- अब इसमें खोया को धीरे-धीरे मिलाएं और मिक्स करें।
- खोया अच्छी तरह नरम हो जाने पर इसमें इलायची पाउडर व रोज सिरप मिलाकर इसे गैस से उतारकर एक बाउल में निकाल लें।
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ब्रेड मलाई रोल बनाने की विधि –
- ब्रेड के किनारों को काट लें और बेलन की सहायता से इन्हें बेल लें।
- ब्रेड के बीच में खोया की स्टफिंग डालकर चम्मच से फैलाएं।
- अब ब्रेड को अच्छी तरह रोल करें और इसके किनारों में दूध लगाकर बंद कर दें।
- मलाई रोल तैयार है। अब एक प्लेट में पहले रबड़ी रखें। इसके ऊपर मलाई रोल रखें। मलाई रोल को ऊपर से चेरी से पिस्ता या चेरी से गार्निश कर सर्व करें।
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